Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС

19 марта 2019
2 046
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Лаборатория Касперского» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), указывая на то, что Apple использует свое положение, чтобы продвигать собственные продукты в iOS в ущерб сторонним. Об этом говорится в блоге компании.

«Лаборатория Касперского» рассказала, что в прошлом году получила от Apple уведомление о том, что Kaspersky Safe Kids не соответствует одному из пунктов правил для приложений. Это приложение позволяет родителям контролировать, какие браузеры используют их дети, и блокировать небезопасные. Ранее такие претензии компания не выдвигала.

При этом претензии, утверждают в «Лаборатории Касперского», возникли после того, как Apple выпустила аналогичный сервис под названием Screen Time. «Эта функция позволяет пользователям контролировать, сколько они проводят в тех или иных приложениях или на тех или иных сайтах и задавать ограничения по времени. В сущности, это собственное приложение для родительского контроля от Apple», — отметили в «Лаборатории Касперского».

Там считают, что таким образом Apple диктует свои условия и не позволяет другим разработчикам «выступать на равных». В результате претензий Apple «Лаборатория Касперского» убрала из своего сервиса возможность блокировки приложений и браузера Safari. При этом в компании считают, что после этого дети «не могут быть надежно защищены от неподходящего контента».

«Из-за появления новых правил разработчики приложений для родительского контроля могут потерять часть пользователей и понести убытки», — отметили в компании. «Лаборатория Касперского» отмечает, что ранее пыталась вести прямые переговоры с Apple, но они не закончились успешно.  

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что с аналогичными проблемами с Apple сталкивались и другие разработчики решений для родительского контроля, среди которых AdGuard и Kidslox.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде