«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС

19 марта, 18:28
2 010

«Лаборатория Касперского» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), указывая на то, что Apple использует свое положение, чтобы продвигать собственные продукты в iOS в ущерб сторонним. Об этом говорится в блоге компании.

«Лаборатория Касперского» рассказала, что в прошлом году получила от Apple уведомление о том, что Kaspersky Safe Kids не соответствует одному из пунктов правил для приложений. Это приложение позволяет родителям контролировать, какие браузеры используют их дети, и блокировать небезопасные. Ранее такие претензии компания не выдвигала.

При этом претензии, утверждают в «Лаборатории Касперского», возникли после того, как Apple выпустила аналогичный сервис под названием Screen Time. «Эта функция позволяет пользователям контролировать, сколько они проводят в тех или иных приложениях или на тех или иных сайтах и задавать ограничения по времени. В сущности, это собственное приложение для родительского контроля от Apple», — отметили в «Лаборатории Касперского».

Там считают, что таким образом Apple диктует свои условия и не позволяет другим разработчикам «выступать на равных». В результате претензий Apple «Лаборатория Касперского» убрала из своего сервиса возможность блокировки приложений и браузера Safari. При этом в компании считают, что после этого дети «не могут быть надежно защищены от неподходящего контента».

«Из-за появления новых правил разработчики приложений для родительского контроля могут потерять часть пользователей и понести убытки», — отметили в компании. «Лаборатория Касперского» отмечает, что ранее пыталась вести прямые переговоры с Apple, но они не закончились успешно.  

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что с аналогичными проблемами с Apple сталкивались и другие разработчики решений для родительского контроля, среди которых AdGuard и Kidslox.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю