«Лаборатория Касперского» пообещала $50 тыс. за найденные в ее софте уязвимости

2 августа 2016
444

«Лаборатория Касперского» объявляет о начале работы программы поиска уязвимостей в собственном программном обеспечении, сообщает «Коммерсантъ».

Исследователи, нашедшие ошибки в антивирусных продуктах компании, получат 50 тысяч долларов.

Партнером «Лаборатории Касперского» выступает популярная международная платформа для bug bounty программ — HackerOne.

Первый этап программы стартует во вторник и продлится шесть месяцев. Это время «Лаборатория Касперского» отводит на проверку двух своих флагманских решений для домашних и корпоративных пользователей — Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security. По окончании первого этапа «Лаборатория Касперского» оценит результаты и решит, какие дополнительные продукты будут включены в следующую фазу программы и какие выплаты будут предусмотрены за дальнейшие исследования.

Призывать на помощь пользователей в обнаружении угроз, «дырок» и уязвимостей — довольно распространенная и эффективная практика среди интернет-компаний. Так, «Яндекс» выплачивает награды от 5,5 до 250 тысяч рублей за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений с 2011 года. За это время было прислано более тысячи сообщений, исправлено более сотни серьезных уязвимостей, подсчитала представитель компании Карина Шабанова, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю