«Лаборатория Касперского» пообещала $50 тыс. за найденные в ее софте уязвимости

2 августа 2016
469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Лаборатория Касперского» объявляет о начале работы программы поиска уязвимостей в собственном программном обеспечении, сообщает «Коммерсантъ».

Исследователи, нашедшие ошибки в антивирусных продуктах компании, получат 50 тысяч долларов.

Партнером «Лаборатории Касперского» выступает популярная международная платформа для bug bounty программ — HackerOne.

Первый этап программы стартует во вторник и продлится шесть месяцев. Это время «Лаборатория Касперского» отводит на проверку двух своих флагманских решений для домашних и корпоративных пользователей — Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security. По окончании первого этапа «Лаборатория Касперского» оценит результаты и решит, какие дополнительные продукты будут включены в следующую фазу программы и какие выплаты будут предусмотрены за дальнейшие исследования.

Призывать на помощь пользователей в обнаружении угроз, «дырок» и уязвимостей — довольно распространенная и эффективная практика среди интернет-компаний. Так, «Яндекс» выплачивает награды от 5,5 до 250 тысяч рублей за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений с 2011 года. За это время было прислано более тысячи сообщений, исправлено более сотни серьезных уязвимостей, подсчитала представитель компании Карина Шабанова, отмечает «Коммерсантъ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Худрук школы «Останкино» Елена Летучая объяснила отчисление студенток «саботажем антиковидных мер» Сегодня в 18:27 Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы Сегодня в 18:13 Бывшего чиновника задержали по делу об убийстве прокурора Югры. Он был в розыске больше 20 лет Сегодня в 17:33 Польский суд отказался выдать России бурятского правозащитника, помогавшего протестующим Сегодня в 17:15 Рэпер Моргенштерн извинился за свои слова о Дне Победы Сегодня в 16:39 Первый российский регион ввел комендантский час и приостановил движение общественного транспорта в нерабочие дни Сегодня в 16:35 Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда бандитского Петербурга» Сегодня в 16:56 В Москве убили судимого за растрату бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и ребенка Сегодня в 14:53 В Москве убили экс-замглавы управления МВД, расследовавшего убийство губернатора Магаданской области Сегодня в 14:48 Полицейские нашли пропавшую актрису Светлану Светличную Сегодня в 14:14
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде