«Лаборатория Касперского» пообещала $50 тыс. за найденные в ее софте уязвимости

2 августа 2016
443

«Лаборатория Касперского» объявляет о начале работы программы поиска уязвимостей в собственном программном обеспечении, сообщает «Коммерсантъ».

Исследователи, нашедшие ошибки в антивирусных продуктах компании, получат 50 тысяч долларов.

Партнером «Лаборатории Касперского» выступает популярная международная платформа для bug bounty программ — HackerOne.

Первый этап программы стартует во вторник и продлится шесть месяцев. Это время «Лаборатория Касперского» отводит на проверку двух своих флагманских решений для домашних и корпоративных пользователей — Kaspersky Internet Security и Kaspersky Endpoint Security. По окончании первого этапа «Лаборатория Касперского» оценит результаты и решит, какие дополнительные продукты будут включены в следующую фазу программы и какие выплаты будут предусмотрены за дальнейшие исследования.

Призывать на помощь пользователей в обнаружении угроз, «дырок» и уязвимостей — довольно распространенная и эффективная практика среди интернет-компаний. Так, «Яндекс» выплачивает награды от 5,5 до 250 тысяч рублей за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений с 2011 года. За это время было прислано более тысячи сообщений, исправлено более сотни серьезных уязвимостей, подсчитала представитель компании Карина Шабанова, отмечает «Коммерсантъ».

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю