«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса

26 июля 2017
1 797

«Лаборатория Касперского» запустила бесплатный антивирус Kaspersky Free по всему миру. Об этом сообщил в своем блоге генеральный директор компании Евгений Касперский.

Решение о запуске бесплатного антивируса Касперский объяснил тем, что у значительного числа пользователей нет средств для того, чтобы покупать программы для защиты компьютеров, поэтому они устанавливают «дырявые подделки». При этом он отметил, что бесплатная версия все равно не будет конкурировать с платным антивирусом, у которого есть много дополнительных функций.

Тестирование бесплатного антивируса уже прошло в России, Белоруссии, Украине, Китае и нескольких европейских стран. Касперский отметил, что новым антивирусом уже пользуются несколько миллионов человек, что привело к увеличению рыночной доли компании.

«Впрочем, бесплатным антивирусом мы целим вовсе не в рыночную долю, а в улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий», — добавил глава «Лаборатории Касперского».

В конце июня агенты ФБР в США допросили сотрудников «Лаборатории  Касперского», объяснив это сбором информации о сотрудничестве компании с российскими властями. Позже использование продуктов «Лаборатории Касперского» американскими правительственными структурами было ограничено. Власти США заявили, что такое решение было принято, чтобы «обеспечить целостность и защищенность правительственных систем и сетей».

Сама компания посчитала, что ее втягивают в «геополитическую игру». «Лаборатория Касперского» подчеркнула, что она никогда не содействовала ни одному правительству в кибершпионаже. 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю