«Лаборатория Касперского» сообщила о втягивании компании в «геополитическую игру»

12 июля 2017
290 0

В «Лаборатории Касперского» считают, что компания оказалась втянута в «геополитическую игру, где каждая из сторон пытается использовать ее как пешку в своей игре». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее США отказались от услуг «Лаборатории Касперского» в качестве поставщика программного обеспечения для госструктур.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что компания не имеет политических связей ни с одним из государств мира. «Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа (…) Компания считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против нее выдвигаются ложные и голословные обвинения, не подкрепленные никакими фактами», — сообщили в компании.

На прошлой неделе гендиректор и основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о готовности предоставить властям США исходный код программ, чтобы они смогли убедиться в отсутствии связи компании с Кремлем.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на внутреннюю переписку «Лаборатории Касперского» сообщило, что компания связана с правительством России и службами разведки. В самой компании заявили, что регулярно проводят встречи с представителя госструктур только с одной целью — для борьбы с киберпреступностью. Связи с правительством и разведкой в компании отвергли.

После публикации Bloomberg о связях «Лаборатории Касперского» с правительством России администрация президента США исключила компанию из списка поставщиков ПО, которое могут использовать госструктуры.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю