«Лаборатория Касперского» сообщила о втягивании компании в «геополитическую игру»

12 июля, 12:37
290 0

В «Лаборатории Касперского» считают, что компания оказалась втянута в «геополитическую игру, где каждая из сторон пытается использовать ее как пешку в своей игре». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Ранее США отказались от услуг «Лаборатории Касперского» в качестве поставщика программного обеспечения для госструктур.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что компания не имеет политических связей ни с одним из государств мира. «Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа (…) Компания считает абсолютно неприемлемой ситуацию, когда против нее выдвигаются ложные и голословные обвинения, не подкрепленные никакими фактами», — сообщили в компании.

На прошлой неделе гендиректор и основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский заявил о готовности предоставить властям США исходный код программ, чтобы они смогли убедиться в отсутствии связи компании с Кремлем.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на внутреннюю переписку «Лаборатории Касперского» сообщило, что компания связана с правительством России и службами разведки. В самой компании заявили, что регулярно проводят встречи с представителя госструктур только с одной целью — для борьбы с киберпреступностью. Связи с правительством и разведкой в компании отвергли.

После публикации Bloomberg о связях «Лаборатории Касперского» с правительством России администрация президента США исключила компанию из списка поставщиков ПО, которое могут использовать госструктуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера