«Лаборатория Касперского» рассказала о вирусе, подписывающем смартфоны на платные сервисы

6 июля, 14:39
731 0

В сети появился вирус, который незаметно подписывает пользователей смартфонов на платные сервисы. Об этом сообщила «Лаборатория Касперского», передает «Интерфакс».

По информации компании, троянский вирус Xafekopy самостоятельно кликает с зараженного устройства по ссылкам и вводит «капчу» (тест для распознавания человека или автоматической системы при вводе данных — прим. Дождь). Вирус также может отправлять SMS.

Как отмечает «Лаборатория Касперского», вирус был создан китайскими разработчиками. Вредоносная программа нацелена на жителей России и Индии, заявили в компании. Всего вирусом было заражено более 3,8 тысяч устройств.

«Российская версия зловреда умеет заходить на сайты четырех крупнейших операторов сотовой связи в стране и получать подтверждение подписки на платные сервисы», — говорится в сообщении компании.

Вредоносные приложения распространяются через рекламные сети под видом полезных программ.

Ранее Group-IB рассказала о появлении вируса для устройств с операционной системой Android. Вредоносная программа крадет деньги с банковских карт.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера