La Stampa: Путин предложил Берлускони возглавить Минфин

23 июля 2015
2 547

Президент России Владимир Путин предлагал бывшему премьеру Италии Сильвио Берлускони пост министра экономики и российское гражданство. Об этом Берлускони, как пишет в четверг, 23 июля, РБК, ссылаясь на публикацию итальянской газеты La Stampa, сказал на ужине со своими соратниками.

По информации газеты, Берлускони рассказал о предложении Путина в римском ресторане на ужине с членами основанной им партии «Вперед, Италия!».

«Подумайте об этом: в Италии меня столкнули на обочину политической жизни, тогда как Путин говорит, что готов дать мне гражданство и поставить во главе российского экономического министерства», — якобы сказал Берлускони.

В том же номере La Stampa журналист Массимо Грамеллини напомнил о других неоднозначных высказываниях Берлускони и посоветовал не воспринимать его слова всерьез. 

«В разгар жаркого лета мы все имеем право на пять минут глупости», — написал Грамеллини.

Издание Altapress в конце июня писало, что Путин и Берлускони отдыхали вместе в Горном Алтае. Позже эту информацию подтвердил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Берлускони приезжал в Россию с частным визитом. 

Ранее, 8 июля 2015 года, суд Неаполя признал экс-премьера виновным в подкупе сенаторов с целью свержения правительства. Его осудили на три года. 

Летом 2013 года Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы за злоупотребление должностными полномочиями и интимную близость с несовершеннолетней марокканской танцовщицей. Кроме того, еще один год тюрьмы он получил за намеренное распространение компромата на политических оппонентов. Но апелляционный суд не увидел в действиях политика состава преступления и в 2015 году Верховный суд Италии окончательно оправдал Берлускони

Другие новости
Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю