Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро

19 марта 2019
720
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оперный театр «Ла Скала» решил отказаться от спонсорского контракта с Саудовской Аравией и вернуть уже перечисленные три миллиона евро. Об отказе от договоренностей объявил президент театра и мэр Милана Джузеппе Сала, передает Associated Press.

По контракту, театр получил бы 15 миллионов евро в течение пяти лет взамен на включение в совет директоров саудовского министра культуры.

В начале марта директор «Ла Скалы» Александер Перейра подтвердил, что ведет переговоры об этой схеме финансирования с саудовским правительством и нефтяной компанией Aramco. Его слова вызвали споры в Италии в связи с недавним убийством в Турции саудовского журналиста и общественного деятеля Джамаля Хашогги, напоминает Le Figaro.

18 марта Джузеппе Сала заявил, что совет директоров театра единогласно решил отказаться от соглашения с Эр-Риядом. Он уточнил, что сделка была плохо оформлена и в договоренностях не были прописаны цели, на которые предполагалось тратить саудовские деньги. Сала добавил, что Перейра останется директором театра.

По его словам, «Ла Скала» не собирается отказываться от любых контактов с Эр-Риядом, театр съездит туда на запланированные гастроли и дальнейшее сотрудничество будет зависеть от обстоятельств.

По данным саудовского правительства, Италия является девятым крупнейшим торговым партнером королевства. В связи с убийством Хашогги премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее говорил, что его правительство приостановит продажу оружия Саудовской Аравии. Однако пока никаких решений в этом отношении не было принято, отмечает АР.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Естественная убыль населения впервые в истории России превысила миллион человек Сегодня в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Сегодня в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Сегодня в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Сегодня в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Сегодня в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Сегодня в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Сегодня в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Сегодня в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Сегодня в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Сегодня в 18:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде