Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро

19 марта, 09:57
712

Оперный театр «Ла Скала» решил отказаться от спонсорского контракта с Саудовской Аравией и вернуть уже перечисленные три миллиона евро. Об отказе от договоренностей объявил президент театра и мэр Милана Джузеппе Сала, передает Associated Press.

По контракту, театр получил бы 15 миллионов евро в течение пяти лет взамен на включение в совет директоров саудовского министра культуры.

В начале марта директор «Ла Скалы» Александер Перейра подтвердил, что ведет переговоры об этой схеме финансирования с саудовским правительством и нефтяной компанией Aramco. Его слова вызвали споры в Италии в связи с недавним убийством в Турции саудовского журналиста и общественного деятеля Джамаля Хашогги, напоминает Le Figaro.

18 марта Джузеппе Сала заявил, что совет директоров театра единогласно решил отказаться от соглашения с Эр-Риядом. Он уточнил, что сделка была плохо оформлена и в договоренностях не были прописаны цели, на которые предполагалось тратить саудовские деньги. Сала добавил, что Перейра останется директором театра.

По его словам, «Ла Скала» не собирается отказываться от любых контактов с Эр-Риядом, театр съездит туда на запланированные гастроли и дальнейшее сотрудничество будет зависеть от обстоятельств.

По данным саудовского правительства, Италия является девятым крупнейшим торговым партнером королевства. В связи с убийством Хашогги премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее говорил, что его правительство приостановит продажу оружия Саудовской Аравии. Однако пока никаких решений в этом отношении не было принято, отмечает АР.

 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа