Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро

19 марта 2019
720

Оперный театр «Ла Скала» решил отказаться от спонсорского контракта с Саудовской Аравией и вернуть уже перечисленные три миллиона евро. Об отказе от договоренностей объявил президент театра и мэр Милана Джузеппе Сала, передает Associated Press.

По контракту, театр получил бы 15 миллионов евро в течение пяти лет взамен на включение в совет директоров саудовского министра культуры.

В начале марта директор «Ла Скалы» Александер Перейра подтвердил, что ведет переговоры об этой схеме финансирования с саудовским правительством и нефтяной компанией Aramco. Его слова вызвали споры в Италии в связи с недавним убийством в Турции саудовского журналиста и общественного деятеля Джамаля Хашогги, напоминает Le Figaro.

18 марта Джузеппе Сала заявил, что совет директоров театра единогласно решил отказаться от соглашения с Эр-Риядом. Он уточнил, что сделка была плохо оформлена и в договоренностях не были прописаны цели, на которые предполагалось тратить саудовские деньги. Сала добавил, что Перейра останется директором театра.

По его словам, «Ла Скала» не собирается отказываться от любых контактов с Эр-Риядом, театр съездит туда на запланированные гастроли и дальнейшее сотрудничество будет зависеть от обстоятельств.

По данным саудовского правительства, Италия является девятым крупнейшим торговым партнером королевства. В связи с убийством Хашогги премьер-министр Италии Джузеппе Конте ранее говорил, что его правительство приостановит продажу оружия Саудовской Аравии. Однако пока никаких решений в этом отношении не было принято, отмечает АР.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю