La Repubblica: Баррозу сообщил об угрозах Путина «взять Киев за две недели»

1 сентября 2014
29 924

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на саммите Евросоюза заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели». Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica. Между тем, на официальном сайте Кремля сообщается, что 29 августа между Путиным и Баррозу состоялся телефонный разговор.

По данным итальянской газеты, глава Еврокомиссии рассказал участникам саммита Евросоюза, что прямо перед его началом созвонился с президентом России и спросил его об информации о вторжении российских войск в Украину, о чем ранее заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Баррозу, в ответ на это Путин пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

Российские власти пока никак не прокомментировали эту информацию. 

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю