La Repubblica: Баррозу сообщил об угрозах Путина «взять Киев за две недели»

1 сентября 2014
29 924

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу на саммите Евросоюза заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели». Об этом сообщает итальянская газета La Repubblica. Между тем, на официальном сайте Кремля сообщается, что 29 августа между Путиным и Баррозу состоялся телефонный разговор.

По данным итальянской газеты, глава Еврокомиссии рассказал участникам саммита Евросоюза, что прямо перед его началом созвонился с президентом России и спросил его об информации о вторжении российских войск в Украину, о чем ранее заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Баррозу, в ответ на это Путин пригрозил, что «при желании возьмет Киев за две недели».

Российские власти пока никак не прокомментировали эту информацию. 

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю