Британские военные сопроводили российскую подводную лодку «Краснодар» через пролив Ла-Манш

8 мая 2017
4 511

Британский военный корабль Somerset сопровождал российскую подводную лодку «Краснодар» 5 мая, когда та следовала через пролив Ла-Манш. Об этом cообщил The Telegraph со ссылкой на командира корабля Великобритании Тима Берри.

 

По словам Тима Берри, это было плановое мероприятие. Он отметил, что патрулирование моря в водах Великобритании и за их пределами — «одна из ключевых задач Королевских ВМС».

The Telegraph пишет, что флот Великобритании регулярно сопровождает российские корабли через Ла-Манш, однако в последнее время сопровождение приобрело «иной уровень», издание связывает это с «эскалацией конфликта между Москвой и Западом».

В апреле сторожевое судно ВМС сопровождало группу российских кораблей, которые следовали недалеко от берегов Великобритании. 

В январе за российскими кораблями, возвращавшимися из Сирии в Североморск, наблюдали британские военные суда, к которым присоединились корабли НАТО из Германии, Нидерландов, Норвегии, Португалии и Бельгии, а также многоцелевые истребители Typhoon британских ВВС, сообщает «РИА Новости».

 

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю