Начальника Казанского вокзала арестовали до 2 мая

Новости
23:36, 4 марта
2 031
1
Поделиться

Мещанский суд Москвы арестовал начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого, которого подозревают в получении взятки, до 2 мая, сообщает в пятницу, 4 марта, ТАСС, ссылаясь на собственного корреспондента в зале суда. 

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Донецкого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 мая», — огласил свое решение судья.

Донецкого задержали вечером 4 марта по подозрению во взяточничестве. Его адвокат Людмила Айвар рассказала, что ее подзащитного подозревают в получении взятки в размере 35 тысяч рублей. 

В сообщении межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета говорится, что Донецкий стал подозреваемым по ч.3 ст. 290 Уголовного кодекса России (получение взятки за незаконные действия).

Следствие считает, что он решил «систематически извлекать для себя прибыль путем ежемесячного получения взяток» на территории Казанского вокзала. Не позднее февраля 2016 года, говорилось в сообщении, он выдвинул арендатору требование о передаче ему нескольких десятков тысяч рублей ежемесячно. Взамен он, считает следствие, пообещал не принимать мер по пресечению неправомерного использования дополнительных торговых площадей.

Телеканалу «РЕН-ТВ» Донецкий рассказывал, что к его задержанию причастен менеджер некой компании, которая занимается распространением журналов и газет в поездах дальнего следования.

Директор вокзала говорил, что менеджер просил его помочь с освобождением нескольких задержанных ФМС за нарушение миграционного законодательства. Донецкий сказал, что помочь ему не смог. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.