Пожар с 17 погибшими в Москве возник из-за неисправного светильника

Новости
12:15, 27 августа
3 364
2
Поделиться

17 человек, которые погибли в результате пожара на складе на Алтуфьевском шоссе Москвы, были гражданами Киргизии. Возгорание произошло из-за неисправности светильника. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника московского управления МЧС Илью Денисова.

Фото: агентство «Москва»

«На данный момент установлено, что находившиеся на складе люди являлись гражданами Киргизии, они входят в Таможенный союз», — сказал Денисов.

Он добавил, что граждане работали по трудовым договорам.

«Со слов администрации, все находившиеся на складе работали по трудовым договорам. Так как они являются гражданами Киргизии и входят в Таможенный Союз, им не нужно специальное разрешение на работу на территории РФ», — рассказал представитель МЧС.

В посольстве Киргизии в России сообщили, что проверяют эту информацию. Сотрудники диппредставительства находятся на месте происшествия.

Причиной пожара стала неисправность светильника в одном из помещений, рассказал начальник МЧС по Москве.

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», — рассказал Денисов.

Он добавил, что склад был оборудован пожарной сигнализацией, и она была исправна в момент пожара.

«Для того чтобы добраться до помещения с погибшими, сотрудникам МЧС пришлось произвести разбор стены и демонтаж металлических шкафов», — рассказал Денисов.

Пожар по адресу Алтуфьевское шоссе, 5 произошел утром в субботу, 27 августа. Загорелся склад, который, по данным источника РИА Новости, принадлежал типографии ООО «Печатный экспресс». Во время тушения огня спасатели обнаружили тела 16 человек. Четыре человека госпитализировали, один из которых позже умер в больнице.

Московское управление Следственного комитета завело уголовное дело по ч. 3 статьи 219 «Нарушение требований пожарной безопасности».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.