В союзе КВН назвали причину увольнения Маслякова с поста директора

1 декабря 2017
3 459

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственной инициативе, а не из-за прокурорской проверки. Об этом в пресс-службе союза заявили РИА Новости. О прокурорской проверке и уходе Маслякова с поста сообщила Transparency International.

Свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в союзе пояснили, что Маслякову ничего не известно об обстоятельствах прокурорской проверки, которая инициирована по жалобе правозащитников. В пресс-службе подчеркнули, что на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

В четверг Transparency International заявили, что Масляков и его семья получили контроль над зданием КВН в Марьиной Роще и земельным участком под ним с нарушением закона. Правозащитники рассказали, что в передаче здания бывшего кинотеатра «Гавана» они нашли признаки конфликта интересов. 

Будучи руководителем ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана».

В мае правозащитники направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова, но в прокуратуре подчеркнули, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорили ответ прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, после чего правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю