В союзе КВН назвали причину увольнения Маслякова с поста директора

1 декабря 2017
3 458

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по собственной инициативе, а не из-за прокурорской проверки. Об этом в пресс-службе союза заявили РИА Новости. О прокурорской проверке и уходе Маслякова с поста сообщила Transparency International.

Свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в союзе пояснили, что Маслякову ничего не известно об обстоятельствах прокурорской проверки, которая инициирована по жалобе правозащитников. В пресс-службе подчеркнули, что на момент поступления запроса из прокуратуры он уже не состоял в должности директора ГУП.

В четверг Transparency International заявили, что Масляков и его семья получили контроль над зданием КВН в Марьиной Роще и земельным участком под ним с нарушением закона. Правозащитники рассказали, что в передаче здания бывшего кинотеатра «Гавана» они нашли признаки конфликта интересов. 

Будучи руководителем ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана».

В мае правозащитники направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова, но в прокуратуре подчеркнули, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорили ответ прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, после чего правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю