Даниила Квята вновь отстранили от гонок «Формулы-1»

24 октября, 00:03
960 0

Гонщиками Toro Rosso на этапе «Формулы-1» в Мехико будут Брендон Хартли и Пьер Гасли, российского пилота Даниила Квята в списке нет, сообщает F1News.

Ранее Motorsport со ссылкой на источники писал, что Гран При США может стать последней гонкой Квята в текущем сезоне. 

21 октября Квят в интервью F1News рассказал, что в ближайшее время поговорит со спортивным консультантом Red Bull Хельмутом Марко о своем будущем в гонках. Он отмечал, что у него нет «представления о том, какое предложение» он может получить. «Думаю, все возможно исправить. Если будет поставлена четкая цель и появится возможность побороться за что-то серьезное в будущем, я буду рад остаться с Red Bull.Если нет, и моя роль будет сведена к тому, чтобы провести одну гонку, а перспективы на следующий этап окажутся неясными, тогда это мне не так интересно», — сказал он.

Даниил Квят вернулся в состав команды на 17-м этапе «Формулы-1» Гран-при США в Остине, до этого он пропустил две гонки. Российский пилот вернулся в команду после перехода Карлоса Сайнса в команду Renault. 

Квята заменили на Гасли в конце сентября перед этапом «Формулы-1» в Малайзии. Тогда Гасли выступил на гонке вместе с Сайнсом.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера