Даниил Квят вернулся в команду «Формулы-1»

7 октября, 17:46
581 0

«Формула-1» Toro Rosso объявила о возвращении в состав команды российского пилота Даниила Квята, сообщает F1News.

В конце октября он примет участие в 17-м этапе «Формулы-1» Гран-при США в Остине. Его напарником станет Пьер Гасли. Квят вернулся в команду после перехода Карлоса Сайнса в команду Renault.

Ранее Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил, что Квят не сможет вернуться в Toro Rosso, поскольку Гасли будет выступать в составе команды до конца сезона. «Гасли, безусловно, завершит сезон в составе Toro Rosso. Не принято решение только по Остину, потому что он может выиграть чемпионат Super Formula в Японии. Что касается 2018 года, то я ожидаю, что Гасли будет выступать за Toro Rosso», — говорил он.

В конце сентября перед этапом «Формулы-1» в Малайзии Гасли заменил Квята в составе Toro Rosso. На гонке в Малайзии Гасли выступал вместе с Сайнсом.

Квят в этом сезоне занял 19-е место в чемпионате, набрав четыре очка. Два из них — на Гран-при в Австралии и два — на соревнованиях в Испании. В четырех гонках «Формулы-1» Квят не достиг финиша, в остальных — просто не набрал очков. Место пилота в Toro Rosso он занял в 2014 году.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера