Даниил Квят вернулся в команду «Формулы-1»

7 октября 2017
799

«Формула-1» Toro Rosso объявила о возвращении в состав команды российского пилота Даниила Квята, сообщает F1News.

В конце октября он примет участие в 17-м этапе «Формулы-1» Гран-при США в Остине. Его напарником станет Пьер Гасли. Квят вернулся в команду после перехода Карлоса Сайнса в команду Renault.

Ранее Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко говорил, что Квят не сможет вернуться в Toro Rosso, поскольку Гасли будет выступать в составе команды до конца сезона. «Гасли, безусловно, завершит сезон в составе Toro Rosso. Не принято решение только по Остину, потому что он может выиграть чемпионат Super Formula в Японии. Что касается 2018 года, то я ожидаю, что Гасли будет выступать за Toro Rosso», — говорил он.

В конце сентября перед этапом «Формулы-1» в Малайзии Гасли заменил Квята в составе Toro Rosso. На гонке в Малайзии Гасли выступал вместе с Сайнсом.

Квят в этом сезоне занял 19-е место в чемпионате, набрав четыре очка. Два из них — на Гран-при в Австралии и два — на соревнованиях в Испании. В четырех гонках «Формулы-1» Квят не достиг финиша, в остальных — просто не набрал очков. Место пилота в Toro Rosso он занял в 2014 году.

 

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю