Более 30 жителей Приморья получили многомиллионные квитанции за электричество

27 декабря 2017
2 210 0

Более 30 человек в Приморском крае получили счета за электроэнергию на несколько миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

По информации энергетиков, это произошло в результате ошибки, которая уже устранена. Клиентам были направлены корректные квитанции. «Ошибка возникла при формировании электронных квитанций. Специалисты энергокомпании оперативно обнаружили ее и уже разослали электронные счета с корректными данными», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК). Организация извинилась перед потребителями, получившими многомиллионные квитанции.

В ДЭК сообщили, что подобные счета пришли 35 абонентам в городе Артеме. Одному из них, согласно опубликованным компанией данным, выставили квитанцию за потребление почти 100 млн квт/ч. Другой жительнице Артема прислали счет на 2,8 миллиона рублей.

В середине декабря сообщалось, что ДЭК рассматривает возможность отключения от теплоснабжения и электричества нескольких объектов Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов в размере 519 миллионов рублей. В заявлении компании говорилось, что «третий месяц энергетики Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и ЕАО „кредитуют“ военных, обеспечивая их объекты электричеством», а гарантий оплаты пока не поступало.

В ноябре 2016 года из-за долгов перед энергетиками в 17 населенных пунктах Дальнего Востока от электричества были отключены 45 объектов Минобороны. Обесточенными оказались цеха, мастерские, склады, гаражи и административные здания в Хабаровском и Приморском краях, а также Амурской и Еврейской автономной областях. Отмечалось, что без электричества остались второстепенные объекты, не оказывающие влияние на обороноспособность государства. Общая сумма задолженности военного ведомства тогда составила 180,65 миллиона рублей.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю