Более 30 жителей Приморья получили многомиллионные квитанции за электричество

27 декабря 2017
2 214

Более 30 человек в Приморском крае получили счета за электроэнергию на несколько миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

По информации энергетиков, это произошло в результате ошибки, которая уже устранена. Клиентам были направлены корректные квитанции. «Ошибка возникла при формировании электронных квитанций. Специалисты энергокомпании оперативно обнаружили ее и уже разослали электронные счета с корректными данными», — заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК). Организация извинилась перед потребителями, получившими многомиллионные квитанции.

В ДЭК сообщили, что подобные счета пришли 35 абонентам в городе Артеме. Одному из них, согласно опубликованным компанией данным, выставили квитанцию за потребление почти 100 млн квт/ч. Другой жительнице Артема прислали счет на 2,8 миллиона рублей.

В середине декабря сообщалось, что ДЭК рассматривает возможность отключения от теплоснабжения и электричества нескольких объектов Минобороны на Дальнем Востоке из-за долгов в размере 519 миллионов рублей. В заявлении компании говорилось, что «третий месяц энергетики Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и ЕАО „кредитуют“ военных, обеспечивая их объекты электричеством», а гарантий оплаты пока не поступало.

В ноябре 2016 года из-за долгов перед энергетиками в 17 населенных пунктах Дальнего Востока от электричества были отключены 45 объектов Минобороны. Обесточенными оказались цеха, мастерские, склады, гаражи и административные здания в Хабаровском и Приморском краях, а также Амурской и Еврейской автономной областях. Отмечалось, что без электричества остались второстепенные объекты, не оказывающие влияние на обороноспособность государства. Общая сумма задолженности военного ведомства тогда составила 180,65 миллиона рублей.

 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю