Президент потребовал прекратить работу «квазиколлекторов» в России

7 апреля 2016
2 515

Президент Владимир Путин потребовал прекратить работу «квазиколлекторов», однако отметил, что работа по взиманию долгов должна остаться. Об этом он рассказал на медиафоруме «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге.

«Такой вид деятельности как работа по долговым обязательствам применяется во многих странах, это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал Путин.

В феврале спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает регламентировать работу коллекторов. Им могут запретить частые и поздние звонки должникам, а также угрозы. За нарушение правил коллекторов могут штрафовать на сумму до двух миллионов рублей.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю