Собянин заявил о планах продать на рынке часть построенных в рамках реновации квартир

29 января, 05:42
13 482 0

Часть жилья, построенного в рамках программы реновации, продадут на рынке, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Коммерсанту».

По его словам, квартиры «необходимо будет продавать на рынке, чтобы эта программа была самоокупаемой хотя бы в части себестоимости жилья». Мэр отметил, что предусмотренная городским бюджетом на программу реновации сумма в 400 миллиардов рублей «спокойно даст возможность работать ближайшие 4–5 лет». «Тем не менее, мы должны думать, как эта программа будет реализоваться в течение 15 лет»,— добавил Собянин.

Москвичам-участникам реновации мэрия в феврале рассчитывает выдать первые смотровые ордера. По оценкам Собянина, в 2018 году городские власти получат примерно 30 домов для переселения людей в рамках программы. Мэр отметил, что речь идет о уже готовых домах. В некоторых из них идут работу по приведению зданий в соответствие со стандартами программы.

В конце сентября московские власти утвердили 210 площадок в 75 районах Москвы для переселения жильцов домов, которые должны быть снесены в рамках реновации. 59 из них должны быть застроены до 2019 года, а еще 151 — с 2020 по 2021 год. Основная волна сноса старых домов, как ожидается, пройдет летом 2018 года. Площадки построят в 75 районах Москвы. Всего будут снесены 5144 дома, в которых живут около миллиона человек. Большая часть этих зданий была построена в период с 1957 по 1968 год.

В начале января РБК со ссылкой на источники в мэрии писал, что власти при помощи программы реновации намерены снизить уровень преступности. Собеседник издания отмечал, что «пятиэтажки перекрывают весь город по криминалу». Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал районы Москвы, в которых пройдет программа, неблагополучными с точки зрения безопасности. «Если говорить о сравнении благополучных и неблагополучных районов, районы постмодернистской пятиэтажной застройки, особенно первых поколений, попадают в зону стандарта неблагополучных», — заявил он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера