«Коммерсантъ» узнал о предложении переселять участников реновации в квартиры большей площади в других районах

3 августа 2017
6 412 0

Власти Москвы разрабатывают еще один вариант переселения жителей домов, попавших в программу реновации. Людям предложат переселиться без доплаты в квартиру большей площади, но в более дешевом районе в пределах одного округа, сообщает «Коммерсантъ».

Об этом газете рассказал московский чиновник. Издание отмечает, что разница в цене квартир в соседних районах может составлять около 15%.

Городские власти еще не утвердили этот вариант. В случае одобрения изменения могут быть внесены в подписанныое накануне мэром Сергеем Собяниным постановление.

Чиновники также обсуждают возможность переселить жителей попавших под снос домов в квартиры большей площади в том же районе с доплатой. В этом случае, как предполагается, можно будет взять ипотеку в кредит на льготных условиях. По данным собеседника «Коммерсанта», сейчас ведутся консультации по этому вопросу с АИЖК и банками.

Опрошенные газетой эксперты считают, что вариант с переселением людей в квартиры большей площади в более дешевых районах окажется популярным среди участников программы, что может привести к нехватке такого жилья.

Накануне стало известно, что в итоговый список домов, участвующих в реновации, вошли 5144 здания.

Большинство этих домов — 1055 пятиэтажек — находятся в Восточном административном округе. В Кузьминках будут снесены 284 здания.  В таких районах, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье, в программе примут участие лишь по одной пятиэтажке.

В проекте могут участвовать здания, построенные межд 1957 и 1968 годом. Владельцам квартир в этих домах ранее пообещали предоставить жилье той же площади и с тем же числом комнат.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера