Спрос на квартиры в московских пятиэтажках вырос после заявления Собянина об их сносе

2 марта 2017
1 288 0

В Москве существенно вырос спрос на вторичном рынке купли-продажи жилья после заявления мэра Сергея Собянина о программе по сносу пятиэтажек, сообщается на сайте агентства «Инком-Недвижимость».

По данным компании, количество соответствующих обращений за последнюю неделю увеличилось на 25%. Большинство из них касаются квартир в «хрущевках», которые раньше не пользовались популярностью, отмечается в сообщении.

Специалисты «Инком-Недвижимости» считают, что это временный всплеск, связанный с масштабами озвученной городскими властями программы по сносу жилья. Он не приведет к резким изменениям в структуре предложения на столичном рынке недвижимости и росту цен на квартиры в пятиэтажках, уверено агентство.

В феврале президент России Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести в Москве старые пятиэтажные дома и построить на их месте новые дома. Он назвал это «самым правильным решением», которое ожидают москвичи.

Собянин заявил, что в рамках новой программы по сносу ветхого жилья планируется снести около восьми тысяч домов. Это в четыре раза превышает размеры первой программы по сносу ветхого жилья.

Первая программа длится уже 17 лет. По словам мэра, она будет полностью завершена в 2018 году. В нее вошли 1722 здания площадью 6,3 миллиона квадратных метров.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю