Спрос на квартиры в московских пятиэтажках вырос после заявления Собянина об их сносе

2 марта 2017
1 289

В Москве существенно вырос спрос на вторичном рынке купли-продажи жилья после заявления мэра Сергея Собянина о программе по сносу пятиэтажек, сообщается на сайте агентства «Инком-Недвижимость».

По данным компании, количество соответствующих обращений за последнюю неделю увеличилось на 25%. Большинство из них касаются квартир в «хрущевках», которые раньше не пользовались популярностью, отмечается в сообщении.

Специалисты «Инком-Недвижимости» считают, что это временный всплеск, связанный с масштабами озвученной городскими властями программы по сносу жилья. Он не приведет к резким изменениям в структуре предложения на столичном рынке недвижимости и росту цен на квартиры в пятиэтажках, уверено агентство.

В феврале президент России Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести в Москве старые пятиэтажные дома и построить на их месте новые дома. Он назвал это «самым правильным решением», которое ожидают москвичи.

Собянин заявил, что в рамках новой программы по сносу ветхого жилья планируется снести около восьми тысяч домов. Это в четыре раза превышает размеры первой программы по сносу ветхого жилья.

Первая программа длится уже 17 лет. По словам мэра, она будет полностью завершена в 2018 году. В нее вошли 1722 здания площадью 6,3 миллиона квадратных метров.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю