Спрос на квартиры в московских пятиэтажках вырос после заявления Собянина об их сносе

2 марта, 18:41
1 287 0

В Москве существенно вырос спрос на вторичном рынке купли-продажи жилья после заявления мэра Сергея Собянина о программе по сносу пятиэтажек, сообщается на сайте агентства «Инком-Недвижимость».

По данным компании, количество соответствующих обращений за последнюю неделю увеличилось на 25%. Большинство из них касаются квартир в «хрущевках», которые раньше не пользовались популярностью, отмечается в сообщении.

Специалисты «Инком-Недвижимости» считают, что это временный всплеск, связанный с масштабами озвученной городскими властями программы по сносу жилья. Он не приведет к резким изменениям в структуре предложения на столичном рынке недвижимости и росту цен на квартиры в пятиэтажках, уверено агентство.

В феврале президент России Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести в Москве старые пятиэтажные дома и построить на их месте новые дома. Он назвал это «самым правильным решением», которое ожидают москвичи.

Собянин заявил, что в рамках новой программы по сносу ветхого жилья планируется снести около восьми тысяч домов. Это в четыре раза превышает размеры первой программы по сносу ветхого жилья.

Первая программа длится уже 17 лет. По словам мэра, она будет полностью завершена в 2018 году. В нее вошли 1722 здания площадью 6,3 миллиона квадратных метров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера