Коллегу полковника Захарченко уволили из МВД за незадекларированную квартиру в Черногории

28 февраля 2017
921

Руководителя управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Каткова уволили из-за неуказанной в декларации квартиры в Черногрии. Об этом РБК сообщили знакомые с ситуацией источники.

Глава ведомства Владимир Колокольцев отправил Каткова в отставку вскоре после увольнения по результатам внутренней проверки полковника управления «Т» Дмитрия Захарченко и его руководителя Александра Тищенко.

Ранее представитель министерства Ирина Волк рассказала, что внутренняя проверка также затронула управление «Ф». В результате выяснилось, что у Каткова есть незадекларированная недвижимость за рубежом. Волк тогда заявила, что в его отношении «будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Два собеседника РБК отметили, что увольнение Каткова связано с тем, что у него обнаружили квартиру в Черногории, которую он не указал в своей декларации о доходах.

В сентябре Захарченко уволили из МВД из-за подозрений в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и в воспрепятствовании правосудию. В результате обыска у него обнаружили 8,5 миллиардов рублей наличными.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю