Коллегу полковника Захарченко уволили из МВД за незадекларированную квартиру в Черногории

28 февраля, 11:29
916 0

Руководителя управления «Ф» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Каткова уволили из-за неуказанной в декларации квартиры в Черногрии. Об этом РБК сообщили знакомые с ситуацией источники.

Глава ведомства Владимир Колокольцев отправил Каткова в отставку вскоре после увольнения по результатам внутренней проверки полковника управления «Т» Дмитрия Захарченко и его руководителя Александра Тищенко.

Ранее представитель министерства Ирина Волк рассказала, что внутренняя проверка также затронула управление «Ф». В результате выяснилось, что у Каткова есть незадекларированная недвижимость за рубежом. Волк тогда заявила, что в его отношении «будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Два собеседника РБК отметили, что увольнение Каткова связано с тем, что у него обнаружили квартиру в Черногории, которую он не указал в своей декларации о доходах.

В сентябре Захарченко уволили из МВД из-за подозрений в получении взятки в размере семи миллионов рублей, превышении должностных полномочий и в воспрепятствовании правосудию. В результате обыска у него обнаружили 8,5 миллиардов рублей наличными.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера