Квартальная прибыль «Роснефти» упала в четыре раза

8 июня 2016
528

В первом квартале 2016 года чистая прибыль «Роснефти» по МСФО составила 14 миллиардов рублей, это на 75% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году, говорится в сообщении компании, опубликованном в среду, 8 июня.

За январь март 2015 года чистая прибыль компании составила 56 миллиардов рублей. Прибыль «Роснефти» в четвертом квартале 2015 года составила 53 миллиарда рублей. Таким образом, прибыль компании также упала на 73,6% по сравнению с последним отчетным периодом.

Компания объясняет снижение чистой прибыли с разовым признанием прочего дохода от страхового возмещения и эффекта от реализации инвестиций на 38 миллиардов рублей в конце 2015 года.

Компания отмечает в своем сообщении, что «на фоне сохраняющегося инфляционного давления и серьезного ухудшения макроэкономического окружения, компания усилила реализацию стратегических инициатив в сфере повышения эффективности бизнеса».

Операционный денежный поток компании сохранился на стабильном уровне. Несмотря на негативные макроэкономичсекие изменения, говорится в сообщении.

«Роснефть» отчиталась об увеличении выручки от продажи газа в первом квартале 2016 года на 13% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. 

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю