В Москве задержали норвежца за съемку охраняемого объекта с квадрокоптера

10 февраля 2017
660

Сотрудники Росгвардии в Москве задержали двоих мужчин, один из которых — гражданин Норвегии, за то, что они проводили незаконную съемку с квадрокоптера охраняемого объекта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Мужчины вели съемку над государственным научно-исследовательским институтом (НИИ). Часовой охраны заметил беспилотник.

«Об этом он незамедлительно доложил начальнику караула и продолжил наблюдение за летательным аппаратом. В ходе поисковых мероприятий военнослужащие обнаружили двух мужчин, которые управляли беспилотником „Фантом“. Один из них оказался гражданином Норвегии», — рассказали в Росгвардии.

Для выяснения того, зачем мужчинам понадобилось вести съемку НИИ с квадрокоптера, задержанных доставили в службу безопасности объекта.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю