Кузнецовой дали американскую визу. Из-за отказа Москва направила ноту протеста

26 июля 2019
1 626

Американская виза российской теннисистки Светланы Кузнецовой готова, она сможет принять участие в теннисном турнире City Open в Вашингтоне. О готовности визы сообщила в твиттере пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан. 

«Мы видели сообщения прессы о теннисистке Светлане Кузнецовой и ее проблемах с визой. Мы попытались с ней связаться напрямую, чтобы убедиться, что она может принять участие в турнире, но ответа нет. Если вы читаете это, Светлана, свяжитесь с нами — ваша виза вас ждет», — написала она. 

25 июня 34-летняя Кузнецова написала в инстаграме, что не сможет принять участие в турнире City Open в Вашингтоне, победительницей которого стала год назад. Спортсменка заявила, что «такая ситуация сложилась за карьеру впервые», добавив, что надеется на ее разрешение. Citi Open пройдет в Вашингтоне с 27 июля по 4 августа. 

После этого посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент. Там заявили, что Кузнецова стала «очередной жертвой затянувшихся административных процедур» при получении американской визы. По неофициальным данным, утверждает спортсменка, в США вызвал подозрения ее паспорт — какие именно, неясно.

 

Другие новости
Путин назначил Чайку полпредом на Северном Кавказе Сегодня в 12:33 Жительницы Дагестана пожаловались в прокуратуру на запрет посещать бассейн Сегодня в 12:28 СМИ: бывший вице-премьер Акимов возглавит «Почту России» Сегодня в 11:59 Мишустин провел первые назначения в аппарате правительства Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо его сторонников Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю