Умер снявшийся в «Балладе о солдате» актер Александр Кузнецов

6 марта, 02:07
7 080 0

Снявшийся в фильмах «Баллада о солдате» и «Адъютант его превосходительства» актер Александр Кузнецов скончался в возрасте 81 года, сообщила актриса Татьяна Лютаева в своем инстаграме.

Она сообщила ТАСС, что прощание с актером состоится в Первой градской больнице 7 марта в 13:00. Место похорон пока не известно.

Александр Кузнецов родился в 1935 году в Москве. Учился в ГИТИСе, с 1959 года работал в Московском театре миниатюр актером и режиссером. В том же году он снялся в «Балладе о солдате» Григория Чухрая в роли часового Гаврилкина.

Он также известен зрителям по роли Славы в «Утренних поездах» и дядюшки Домового в фильме «Там, на неведомых дорожках».

Кузнецов преподавал во ВГИКе на актерских и режиссерских курсах. Он является автором четырех книг, среди которых — «Неунывники и Вопрекисты» и «В обнимку с прошлым — в будущее».
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера