Умер снявшийся в «Балладе о солдате» актер Александр Кузнецов

6 марта 2017
7 122

Снявшийся в фильмах «Баллада о солдате» и «Адъютант его превосходительства» актер Александр Кузнецов скончался в возрасте 81 года, сообщила актриса Татьяна Лютаева в своем инстаграме.

Она сообщила ТАСС, что прощание с актером состоится в Первой градской больнице 7 марта в 13:00. Место похорон пока не известно.

Александр Кузнецов родился в 1935 году в Москве. Учился в ГИТИСе, с 1959 года работал в Московском театре миниатюр актером и режиссером. В том же году он снялся в «Балладе о солдате» Григория Чухрая в роли часового Гаврилкина.

Он также известен зрителям по роли Славы в «Утренних поездах» и дядюшки Домового в фильме «Там, на неведомых дорожках».

Кузнецов преподавал во ВГИКе на актерских и режиссерских курсах. Он является автором четырех книг, среди которых — «Неунывники и Вопрекисты» и «В обнимку с прошлым — в будущее».
 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю