Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Двоюродный брат Медведева» назвал расследование ФБК о собственности премьера «фольклором»

2 марта 2017
4 114
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор компании «Сейм-Агро» Андрей Медведев, который в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) называется двоюродным братом премьер-министра Дмитрия Медведева, заявил, что не получал для своего предприятия «ни помощи, ни помех», сообщает РБК.

«Если бы это было действительно так, как истинный патриот нашего государства, я бы истинно опечалился. Такие обвинения не имеют под собой основания. Это вымысел и фольклор», — заявил он. Андрей Медведев отказался уточнить, приходится ли он родственником премьеру, сказав: «Это вопрос сугубо личный, я не считаю нужным на него отвечать».

В расследовании ФБК ЗАО «Курскпротеплица» называется основным учредителем АО «Сейм-Агро». Андрей Медведев утверждает, что к «Курскпротеплице» его предприятие не имеет никакого отношения, но «раньше, может быть, и были какие-то отношения».

Как отмечается в расследовании ФБК, «Курскпротеплица» принадлежит связанному с Медведевым фонду «Соцгоспроект». Также, по утверждению авторов расследования, Андрей Медведев входит в совет директоров агрокомплекса «Мансурово» в Курской области, в собственности которого находятся десятки тысяч квадратных метров сельхозугодий и крупная усадьба.

ФБК 2 марта опубликовал новое расследование и фильм, посвященные Дмитрию Медведеву. Авторы утверждают, что в фонды, связанные с премьером, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом. Фонд утверждает, что Медведев владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Как утверждается в расследовании, имущество контролируется через фонды «Дар» и «Градислава», которыми руководят люди, близкие к Медведеву.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала расследование «пропагандистскими выпадами» и отказалась его комментировать.

«Медведев, конечно, ослабеет»: политологи о возможных последствиях расследования Навального

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде