«Двоюродный брат Медведева» назвал расследование ФБК о собственности премьера «фольклором»

2 марта 2017
4 104

Генеральный директор компании «Сейм-Агро» Андрей Медведев, который в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) называется двоюродным братом премьер-министра Дмитрия Медведева, заявил, что не получал для своего предприятия «ни помощи, ни помех», сообщает РБК.

«Если бы это было действительно так, как истинный патриот нашего государства, я бы истинно опечалился. Такие обвинения не имеют под собой основания. Это вымысел и фольклор», — заявил он. Андрей Медведев отказался уточнить, приходится ли он родственником премьеру, сказав: «Это вопрос сугубо личный, я не считаю нужным на него отвечать».

В расследовании ФБК ЗАО «Курскпротеплица» называется основным учредителем АО «Сейм-Агро». Андрей Медведев утверждает, что к «Курскпротеплице» его предприятие не имеет никакого отношения, но «раньше, может быть, и были какие-то отношения».

Как отмечается в расследовании ФБК, «Курскпротеплица» принадлежит связанному с Медведевым фонду «Соцгоспроект». Также, по утверждению авторов расследования, Андрей Медведев входит в совет директоров агрокомплекса «Мансурово» в Курской области, в собственности которого находятся десятки тысяч квадратных метров сельхозугодий и крупная усадьба.

ФБК 2 марта опубликовал новое расследование и фильм, посвященные Дмитрию Медведеву. Авторы утверждают, что в фонды, связанные с премьером, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом. Фонд утверждает, что Медведев владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Как утверждается в расследовании, имущество контролируется через фонды «Дар» и «Градислава», которыми руководят люди, близкие к Медведеву.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала расследование «пропагандистскими выпадами» и отказалась его комментировать.

«Медведев, конечно, ослабеет»: политологи о возможных последствиях расследования Навального

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа