«Двоюродный брат Медведева» назвал расследование ФБК о собственности премьера «фольклором»

2 марта 2017
4 065

Генеральный директор компании «Сейм-Агро» Андрей Медведев, который в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) называется двоюродным братом премьер-министра Дмитрия Медведева, заявил, что не получал для своего предприятия «ни помощи, ни помех», сообщает РБК.

«Если бы это было действительно так, как истинный патриот нашего государства, я бы истинно опечалился. Такие обвинения не имеют под собой основания. Это вымысел и фольклор», — заявил он. Андрей Медведев отказался уточнить, приходится ли он родственником премьеру, сказав: «Это вопрос сугубо личный, я не считаю нужным на него отвечать».

В расследовании ФБК ЗАО «Курскпротеплица» называется основным учредителем АО «Сейм-Агро». Андрей Медведев утверждает, что к «Курскпротеплице» его предприятие не имеет никакого отношения, но «раньше, может быть, и были какие-то отношения».

Как отмечается в расследовании ФБК, «Курскпротеплица» принадлежит связанному с Медведевым фонду «Соцгоспроект». Также, по утверждению авторов расследования, Андрей Медведев входит в совет директоров агрокомплекса «Мансурово» в Курской области, в собственности которого находятся десятки тысяч квадратных метров сельхозугодий и крупная усадьба.

ФБК 2 марта опубликовал новое расследование и фильм, посвященные Дмитрию Медведеву. Авторы утверждают, что в фонды, связанные с премьером, были переведены как минимум 70 млрд рублей деньгами и имуществом. Фонд утверждает, что Медведев владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Как утверждается в расследовании, имущество контролируется через фонды «Дар» и «Градислава», которыми руководят люди, близкие к Медведеву.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала расследование «пропагандистскими выпадами» и отказалась его комментировать.

«Медведев, конечно, ослабеет»: политологи о возможных последствиях расследования Навального

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю