Кузбасс официально стал вторым названием Кемеровской области

27 марта, 15:39
400

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому Кузбасс стал вторым официальным наименованием Кемеровской области. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Второе название области включили в часть первую статьи 65 Конституции России.  Путин также поручил своей администрации учесть новое название Кемеровской области при переиздании текста Конституции.

С инициативой об утверждении второго названия Кемеровской области выступил губернатор Сергей Цивилев. В конце прошлого года Совет народных депутатов единогласно поддержал эту идею.

Цивилев отмечал, что так регион называют большинство его жителей. Он также подчеркивал, что название Кузбасс появилось в 1842 году, когда исследователь Петр Чихачев описал границы Кузнецкого каменноугольного бассена. 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю