В Кувейте задержали подозреваемых в помощи «Исламскому государству»

20 ноября 2015
1 989

МВД Кувейта провело операцию по задержанию группы людей, подозреваемых в помощи террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России) в Сирии, сообщает AP.

Всего известно о шестерых задержанных гражданах различных государств. Один из них, гражданин Ливана и предполагаемый лидер группы Усама Хайят, якобы уже признался, что помогал боевикам ИГ вести набор новобранцев и собирал деньги на деятельность боевиков, которые перечислял на счета в Турции.

В МВД отмечают, что Хайят также сознался в заключении сделок по отправке партий оружия из Украины в Сирию через Турцию. В сообщении «Аль-Джазиры» упоминаются переносные зенитные ракетные комплексы FN-6 китайского производства.

Трое задержанных сирийцев подозреваются в обеспечении ИГ оружием, управлении финансами и коммуникациями группировки. Гражданин Кувейта якобы занимался логистической поддержкой, а задержанного египтянина называют просто членом ИГ. Также ведется поиск двух сирийцев и двух выходцев из Австрии ливанского происхождения.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю