В Кувейте задержали подозреваемых в помощи «Исламскому государству»

20 ноября 2015
1 989 0

МВД Кувейта провело операцию по задержанию группы людей, подозреваемых в помощи террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России) в Сирии, сообщает AP.

Всего известно о шестерых задержанных гражданах различных государств. Один из них, гражданин Ливана и предполагаемый лидер группы Усама Хайят, якобы уже признался, что помогал боевикам ИГ вести набор новобранцев и собирал деньги на деятельность боевиков, которые перечислял на счета в Турции.

В МВД отмечают, что Хайят также сознался в заключении сделок по отправке партий оружия из Украины в Сирию через Турцию. В сообщении «Аль-Джазиры» упоминаются переносные зенитные ракетные комплексы FN-6 китайского производства.

Трое задержанных сирийцев подозреваются в обеспечении ИГ оружием, управлении финансами и коммуникациями группировки. Гражданин Кувейта якобы занимался логистической поддержкой, а задержанного египтянина называют просто членом ИГ. Также ведется поиск двух сирийцев и двух выходцев из Австрии ливанского происхождения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера