Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

В Кувейте задержали подозреваемых в помощи «Исламскому государству»

20 ноября 2015
1 989

МВД Кувейта провело операцию по задержанию группы людей, подозреваемых в помощи террористической группировке «Исламское государство» (организация запрещена в России) в Сирии, сообщает AP.

Всего известно о шестерых задержанных гражданах различных государств. Один из них, гражданин Ливана и предполагаемый лидер группы Усама Хайят, якобы уже признался, что помогал боевикам ИГ вести набор новобранцев и собирал деньги на деятельность боевиков, которые перечислял на счета в Турции.

В МВД отмечают, что Хайят также сознался в заключении сделок по отправке партий оружия из Украины в Сирию через Турцию. В сообщении «Аль-Джазиры» упоминаются переносные зенитные ракетные комплексы FN-6 китайского производства.

Трое задержанных сирийцев подозреваются в обеспечении ИГ оружием, управлении финансами и коммуникациями группировки. Гражданин Кувейта якобы занимался логистической поддержкой, а задержанного египтянина называют просто членом ИГ. Также ведется поиск двух сирийцев и двух выходцев из Австрии ливанского происхождения.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю