Кувейт не увидел необходимости для ОПЕК останавливать падение цен на нефть

13 октября 2014
18 462 7

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть до 76 долларов за баррель из-за невозможности сократить объемы добычи странами ОПЕК. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ».

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Страна не видит шансов на скоординированное прекращение добычи нефти в странах ОПЕК. Из-за этого Кувейт прогнозирует падение цен на 14%.

«76-77 долларов за баррель может стать тем уровнем, на котором снижение остановится», — заявил министр нефти Кувейта Али-аль-Омаир.

Али-аль-Омаир рассказал, что на заседании стран ОПЕК 27 ноября вряд ли будет принято решение о сокращении добычи нефти для поддержания котировок.

Кроме того, по мнению министра нефти, сокращение добычи нефти не должно привести к росту цен, так как на рынке имеется избыток поставок за счет России и сланцевых проектов в США.

27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран ОПЕК. На заседании может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи нефти для возвращения котировок на уровень 100 долларов за баррель.

Ранее, 13 октября, стало известно, что начиная с этого года цены на нефть Brent упали на 20% и сейчас держатся на отметке ниже 90 долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера