Кувейт не увидел необходимости для ОПЕК останавливать падение цен на нефть

13 октября 2014
18 922 7

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть до 76 долларов за баррель из-за невозможности сократить объемы добычи странами ОПЕК. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ».

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Страна не видит шансов на скоординированное прекращение добычи нефти в странах ОПЕК. Из-за этого Кувейт прогнозирует падение цен на 14%.

«76-77 долларов за баррель может стать тем уровнем, на котором снижение остановится», — заявил министр нефти Кувейта Али-аль-Омаир.

Али-аль-Омаир рассказал, что на заседании стран ОПЕК 27 ноября вряд ли будет принято решение о сокращении добычи нефти для поддержания котировок.

Кроме того, по мнению министра нефти, сокращение добычи нефти не должно привести к росту цен, так как на рынке имеется избыток поставок за счет России и сланцевых проектов в США.

27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран ОПЕК. На заседании может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи нефти для возвращения котировок на уровень 100 долларов за баррель.

Ранее, 13 октября, стало известно, что начиная с этого года цены на нефть Brent упали на 20% и сейчас держатся на отметке ниже 90 долларов.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю