Кувейт не увидел необходимости для ОПЕК останавливать падение цен на нефть

13 октября 2014
19 490

Кувейт спрогнозировал падение цен на нефть до 76 долларов за баррель из-за невозможности сократить объемы добычи странами ОПЕК. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ».

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Страна не видит шансов на скоординированное прекращение добычи нефти в странах ОПЕК. Из-за этого Кувейт прогнозирует падение цен на 14%.

«76-77 долларов за баррель может стать тем уровнем, на котором снижение остановится», — заявил министр нефти Кувейта Али-аль-Омаир.

Али-аль-Омаир рассказал, что на заседании стран ОПЕК 27 ноября вряд ли будет принято решение о сокращении добычи нефти для поддержания котировок.

Кроме того, по мнению министра нефти, сокращение добычи нефти не должно привести к росту цен, так как на рынке имеется избыток поставок за счет России и сланцевых проектов в США.

27 ноября в Вене пройдет встреча министров стран ОПЕК. На заседании может быть рассмотрен вопрос о сокращении добычи нефти для возвращения котировок на уровень 100 долларов за баррель.

Ранее, 13 октября, стало известно, что начиная с этого года цены на нефть Brent упали на 20% и сейчас держатся на отметке ниже 90 долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа