Кувейт подал иск к МОК на миллиард долларов за дисквалификацию

23 июня 2016
1 488 0

Правительство Кувейта подало иск к Международному олимпийскому комитету на миллиард долларов за то, что страну отстранили от участия в международных соревнованиях, сообщает в четверг, 23 июня, агентство Kuna.

Иск был подан в швейцарский суд. Министр информации и молодежи Кувейта шейх Салман Аль-Хмуд Аль-Сабах пояснил, что страна недовольна нанесенным ей ущербом в результате «несправедливого решения». 

«Это совершенно неприемлимо, чтобы с Кувейтом обращались так несправедливо и запрещали выступать на международных соревнованиях без разбирательства», — заключил министр. 

​МОК дисквалифицировал Кувейт в октябре 2015 года. Поводом было вмешательство правительства в работу Национального олимпийского комитета страны. В конце октября Кувейт не выполнил требования МОК, поэтому дисквалификацию оставили в силе.

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю