Кувейт подал иск к МОК на миллиард долларов за дисквалификацию

23 июня 2016
1 599

Правительство Кувейта подало иск к Международному олимпийскому комитету на миллиард долларов за то, что страну отстранили от участия в международных соревнованиях, сообщает в четверг, 23 июня, агентство Kuna.

Иск был подан в швейцарский суд. Министр информации и молодежи Кувейта шейх Салман Аль-Хмуд Аль-Сабах пояснил, что страна недовольна нанесенным ей ущербом в результате «несправедливого решения». 

«Это совершенно неприемлимо, чтобы с Кувейтом обращались так несправедливо и запрещали выступать на международных соревнованиях без разбирательства», — заключил министр. 

​МОК дисквалифицировал Кувейт в октябре 2015 года. Поводом было вмешательство правительства в работу Национального олимпийского комитета страны. В конце октября Кувейт не выполнил требования МОК, поэтому дисквалификацию оставили в силе.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю