Кувейт подал иск к МОК на миллиард долларов за дисквалификацию

23 июня 2016
1 489

Правительство Кувейта подало иск к Международному олимпийскому комитету на миллиард долларов за то, что страну отстранили от участия в международных соревнованиях, сообщает в четверг, 23 июня, агентство Kuna.

Иск был подан в швейцарский суд. Министр информации и молодежи Кувейта шейх Салман Аль-Хмуд Аль-Сабах пояснил, что страна недовольна нанесенным ей ущербом в результате «несправедливого решения». 

«Это совершенно неприемлимо, чтобы с Кувейтом обращались так несправедливо и запрещали выступать на международных соревнованиях без разбирательства», — заключил министр. 

​МОК дисквалифицировал Кувейт в октябре 2015 года. Поводом было вмешательство правительства в работу Национального олимпийского комитета страны. В конце октября Кувейт не выполнил требования МОК, поэтому дисквалификацию оставили в силе.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю