Кувейт подал иск к МОК на миллиард долларов за дисквалификацию

23 июня 2016
1 487 0

Правительство Кувейта подало иск к Международному олимпийскому комитету на миллиард долларов за то, что страну отстранили от участия в международных соревнованиях, сообщает в четверг, 23 июня, агентство Kuna.

Иск был подан в швейцарский суд. Министр информации и молодежи Кувейта шейх Салман Аль-Хмуд Аль-Сабах пояснил, что страна недовольна нанесенным ей ущербом в результате «несправедливого решения». 

«Это совершенно неприемлимо, чтобы с Кувейтом обращались так несправедливо и запрещали выступать на международных соревнованиях без разбирательства», — заключил министр. 

​МОК дисквалифицировал Кувейт в октябре 2015 года. Поводом было вмешательство правительства в работу Национального олимпийского комитета страны. В конце октября Кувейт не выполнил требования МОК, поэтому дисквалификацию оставили в силе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера