Путин наградил Кустурицу Орденом дружбы

27 октября 2016
418 0

Президент Владимир Путин наградил Орденом дружбы сербского кинорежиссера Эмира Кустурицу. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе сказано, что режиссер награждается «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами», а также за «сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом».

Тем же указом Путин наградил Орденом дружбы президента компании «Лерман ЛЛС» Сьюзан Элизабет Лерман и директора Китайского государственного Большого театра Чэнь Пина. Орден также получил заместитель председателя палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виктор Гуминский.

Эмир Кустурица неоднократно говорил о симпатии к президенту России. В частности, в интервью «Российской газете» он заявил, что «появление Владимира Путина вновь возродило к жизни» идею об историческом, культурном и религиозном единстве Сербии и России. «Если бы он не пришел, то нас, сербов, сравняли бы с землей», — сказал он.

Режиссер также поддержал присоединение Крыма к России. После референдума он рассказал о планах снять фильм на полуострове.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера