Корреспондента Дождя оштрафовали после задержания в парке Кусково

29 декабря 2016
12 641

Перовский районный суд Москвы признал корреспондента Дождя Василия Полонского виновным по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему штраф в размере 600 рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Во время заседания, которое проходило в открытом режиме, судья приняла решение удалить из зала прессу, объяснив это тем, что журналисты не могут вести аудиозапись заседаний. 

Между тем, согласно пункту 13 постановления пленума Верховного суда, присутствующие на заседании лица, «фиксирующие его ход в письменной форме или с помощью средств аудиозаписи», не обязаны уведомлять суд и получать у него разрешение на это.

Полонского задержали накануне в парке Кусково. Туда он приехал для съемки сюжета о вырубке деревьев. После задержания Полонского доставили в ОВД «Вешняки» и составили на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста.

Корреспондента Дождя задержали на съемках в парке Кусково. Видео

Незадолго до этого в парке задержали 11 активистов, выступающих против вырубки деревьев. Их, как и корреспондента Дождя, обвинили в неповиновении требованию сотрудника полиции.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю