Корреспондента Дождя оштрафовали после задержания в парке Кусково

29 декабря 2016
14 010

Перовский районный суд Москвы признал корреспондента Дождя Василия Полонского виновным по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему штраф в размере 600 рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Во время заседания, которое проходило в открытом режиме, судья приняла решение удалить из зала прессу, объяснив это тем, что журналисты не могут вести аудиозапись заседаний. 

Между тем, согласно пункту 13 постановления пленума Верховного суда, присутствующие на заседании лица, «фиксирующие его ход в письменной форме или с помощью средств аудиозаписи», не обязаны уведомлять суд и получать у него разрешение на это.

Полонского задержали накануне в парке Кусково. Туда он приехал для съемки сюжета о вырубке деревьев. После задержания Полонского доставили в ОВД «Вешняки» и составили на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста.

Корреспондента Дождя задержали на съемках в парке Кусково. Видео

Незадолго до этого в парке задержали 11 активистов, выступающих против вырубки деревьев. Их, как и корреспондента Дождя, обвинили в неповиновении требованию сотрудника полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа