Корреспондента Дождя оштрафовали после задержания в парке Кусково

29 декабря 2016
13 050

Перовский районный суд Москвы признал корреспондента Дождя Василия Полонского виновным по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях и назначил ему штраф в размере 600 рублей. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Во время заседания, которое проходило в открытом режиме, судья приняла решение удалить из зала прессу, объяснив это тем, что журналисты не могут вести аудиозапись заседаний. 

Между тем, согласно пункту 13 постановления пленума Верховного суда, присутствующие на заседании лица, «фиксирующие его ход в письменной форме или с помощью средств аудиозаписи», не обязаны уведомлять суд и получать у него разрешение на это.

Полонского задержали накануне в парке Кусково. Туда он приехал для съемки сюжета о вырубке деревьев. После задержания Полонского доставили в ОВД «Вешняки» и составили на него протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Максимальное наказание по этой статье составляет 15 суток ареста.

Корреспондента Дождя задержали на съемках в парке Кусково. Видео

Незадолго до этого в парке задержали 11 активистов, выступающих против вырубки деревьев. Их, как и корреспондента Дождя, обвинили в неповиновении требованию сотрудника полиции.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю