Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки

25 сентября 2017
1 261

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использует личную электронную почту для переписки, связанной с государственными делами, сообщает Politico со ссылкой на четырех высокопоставленных чиновников.

По информации издания, Кушнер использует личную почту для общения с представителями Белого дома и другими чиновниками.

Politico удалось ознакомиться примерно с двумя десятками писем Кушнера, отправленных таким образом.

Юрист Кушнера Эбби Лоуэлл заявил, что советник президента использует рабочий почтовый ящик для переписки, связанной с государственными вопросами. По его словам, с личного аккаунта Кушнера за время его работы в Белом доме были отправлены или получены менее 100 электронных писем.

Другие советники Трампа, Стивен Бэннон и Райнс Прибус, также использовали частные почтовые ящики для переписки, отмечает издание.

Трамп во время своей предвыборной кампании в 2016 году обвинял свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон в использовании личного почтового ящика на посту госсекретаря США. Трамп заявлял, что таким образом Клинтон совершила преступление и поставила под угрозу американскую безопасность. На своих предвыборных акциях Трамп призывал арестовать Клинтон.

Расследование в отношении электронной переписки Клинтон вело ФБР. Перед выборами президента ведомство закрыло это дело из-за отсутствия достаточных доказательств.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю