Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки

25 сентября, 04:55
1 252 0

Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использует личную электронную почту для переписки, связанной с государственными делами, сообщает Politico со ссылкой на четырех высокопоставленных чиновников.

По информации издания, Кушнер использует личную почту для общения с представителями Белого дома и другими чиновниками.

Politico удалось ознакомиться примерно с двумя десятками писем Кушнера, отправленных таким образом.

Юрист Кушнера Эбби Лоуэлл заявил, что советник президента использует рабочий почтовый ящик для переписки, связанной с государственными вопросами. По его словам, с личного аккаунта Кушнера за время его работы в Белом доме были отправлены или получены менее 100 электронных писем.

Другие советники Трампа, Стивен Бэннон и Райнс Прибус, также использовали частные почтовые ящики для переписки, отмечает издание.

Трамп во время своей предвыборной кампании в 2016 году обвинял свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон в использовании личного почтового ящика на посту госсекретаря США. Трамп заявлял, что таким образом Клинтон совершила преступление и поставила под угрозу американскую безопасность. На своих предвыборных акциях Трамп призывал арестовать Клинтон.

Расследование в отношении электронной переписки Клинтон вело ФБР. Перед выборами президента ведомство закрыло это дело из-за отсутствия достаточных доказательств.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера