Внешэкономбанк подтвердил контакты с зятем Трампа в 2016 году

28 марта 2017
2 203

Внешэкономбанк подтвердил контакты с советником президента США и его зятем Джаредом Кушнером в 2016 году. Об этом говорится в заявлении ВЭБ.

«В рамках подготовки новой стратегии Внешэкономбанка руководство банка на протяжении 2016 года неоднократно встречалось с представителями ведущих мировых финансовых институтов в Европе, Азии и Америке. В ходе переговоров обсуждались существующие практики работы зарубежных банков развития, перспективные направления и отрасли. Встречи проходили в формате roadshow по стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года c рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе с главой Kushner Companies Джаредом Кушнером», — говорится в сообщении банка.

Комитет американского сената по разведке, который проводит свое расследование заявлений о вмешательстве России в президентские выборы в США, намерен допросить в рамках этого дела 36-летнего Кушнера, который женат на дочери Трампа Иванке и занимает пост советника в Белом доме.

Накануне газета The New York Times сообщала, что Кушнер в конце 2016 года встречался с главой находящегося под американскими санкциями Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Ранее Кушнер признавал, что в декабре проводил встречу с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Из-за скандала, связанного с разговорами с российским послом, в феврале своего поста лишился советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Его обвинили в сокрытии информации о беседах с Кисляком, в ходе которых, как предполагается, тот обсуждал возможное снятие санкций с России.

Свое расследование предполагаемых контактов команды Трампа с Россие ведут и американские спецслужбы. 23 марта телеканал CNN сообщил, что у ФБР есть данные о возможной координации действий между штабом Трампа и Россией. Трамп в ответ на заявления в связях с Россией обвинил администрацию предыдущего президента Барака Обамы в слежке за его командой.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия при помощи хакеров и СМИ пыталась повлиять на исход выборов в США, помогая Трампу. Чуть позднее издание BuzzFeed выпустило материал, в котором говорилось о контактах предвыборного штаба Трампа с представителями российских властей.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю