Внешэкономбанк подтвердил контакты с зятем Трампа в 2016 году

28 марта 2017
2 231

Внешэкономбанк подтвердил контакты с советником президента США и его зятем Джаредом Кушнером в 2016 году. Об этом говорится в заявлении ВЭБ.

«В рамках подготовки новой стратегии Внешэкономбанка руководство банка на протяжении 2016 года неоднократно встречалось с представителями ведущих мировых финансовых институтов в Европе, Азии и Америке. В ходе переговоров обсуждались существующие практики работы зарубежных банков развития, перспективные направления и отрасли. Встречи проходили в формате roadshow по стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года c рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе с главой Kushner Companies Джаредом Кушнером», — говорится в сообщении банка.

Комитет американского сената по разведке, который проводит свое расследование заявлений о вмешательстве России в президентские выборы в США, намерен допросить в рамках этого дела 36-летнего Кушнера, который женат на дочери Трампа Иванке и занимает пост советника в Белом доме.

Накануне газета The New York Times сообщала, что Кушнер в конце 2016 года встречался с главой находящегося под американскими санкциями Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Ранее Кушнер признавал, что в декабре проводил встречу с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Из-за скандала, связанного с разговорами с российским послом, в феврале своего поста лишился советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Его обвинили в сокрытии информации о беседах с Кисляком, в ходе которых, как предполагается, тот обсуждал возможное снятие санкций с России.

Свое расследование предполагаемых контактов команды Трампа с Россие ведут и американские спецслужбы. 23 марта телеканал CNN сообщил, что у ФБР есть данные о возможной координации действий между штабом Трампа и Россией. Трамп в ответ на заявления в связях с Россией обвинил администрацию предыдущего президента Барака Обамы в слежке за его командой.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия при помощи хакеров и СМИ пыталась повлиять на исход выборов в США, помогая Трампу. Чуть позднее издание BuzzFeed выпустило материал, в котором говорилось о контактах предвыборного штаба Трампа с представителями российских властей.

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю