Внешэкономбанк подтвердил контакты с зятем Трампа в 2016 году

28 марта 2017
2 237

Внешэкономбанк подтвердил контакты с советником президента США и его зятем Джаредом Кушнером в 2016 году. Об этом говорится в заявлении ВЭБ.

«В рамках подготовки новой стратегии Внешэкономбанка руководство банка на протяжении 2016 года неоднократно встречалось с представителями ведущих мировых финансовых институтов в Европе, Азии и Америке. В ходе переговоров обсуждались существующие практики работы зарубежных банков развития, перспективные направления и отрасли. Встречи проходили в формате roadshow по стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года c рядом представителей крупнейших банков и деловых кругов США, в том числе с главой Kushner Companies Джаредом Кушнером», — говорится в сообщении банка.

Комитет американского сената по разведке, который проводит свое расследование заявлений о вмешательстве России в президентские выборы в США, намерен допросить в рамках этого дела 36-летнего Кушнера, который женат на дочери Трампа Иванке и занимает пост советника в Белом доме.

Накануне газета The New York Times сообщала, что Кушнер в конце 2016 года встречался с главой находящегося под американскими санкциями Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.

Ранее Кушнер признавал, что в декабре проводил встречу с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Из-за скандала, связанного с разговорами с российским послом, в феврале своего поста лишился советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Его обвинили в сокрытии информации о беседах с Кисляком, в ходе которых, как предполагается, тот обсуждал возможное снятие санкций с России.

Свое расследование предполагаемых контактов команды Трампа с Россие ведут и американские спецслужбы. 23 марта телеканал CNN сообщил, что у ФБР есть данные о возможной координации действий между штабом Трампа и Россией. Трамп в ответ на заявления в связях с Россией обвинил администрацию предыдущего президента Барака Обамы в слежке за его командой.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия при помощи хакеров и СМИ пыталась повлиять на исход выборов в США, помогая Трампу. Чуть позднее издание BuzzFeed выпустило материал, в котором говорилось о контактах предвыборного штаба Трампа с представителями российских властей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы