The New York Times сообщила о декабрьской встрече зятя Трампа с российским послом

3 марта, 03:14
3 287 0

Старший советник и зять президента Дональда Трампа Джаред Кушнер принимал участие в закрытой встрече с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре 2016 года, сообщает The New York Times со ссылкой на представителя Белого дома.

В ней также принимал участие бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, который позднее ушел в отставку на фоне скандала, связанного с его телефонными разговорами с Кисляком.

Целью встречи, которая состоялась в небоскребе Трампа Trump Tower, по информации издания, было «формирование канала связи» между новыми властями в США и правительством России.

Представитель Белого дома Хоуп Хикс в четверг заявила газете, что «Джаред также встречался с представителями многих других стран — более чем с двумя дюжинами лидеров и представителей других стран».

Беседа продлилась около 20 минут, и с тех пор Кушнер  с Кисляком не встречался, отметила Хикс.

Накануне газета The Washington Post сообщила, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс в 2016 году, еще будучи сенатором и представителем предвыборного штаба Трампа, дважды встречался с Кисляком и позднее скрыл эту информацию от американского Сената, когда его утверждали на должность генпрокурора США.

Сам Сешнс заявил, что проводил встречи с послом как представитель сенатского комитета по вооруженным силам, а не как член предвыборного штаба Трампа.

Лидер демократов в Палате представителей США Нэнси Пелоси призвала к отставке Сешнса за то, что он солгал о своих контактах с представителями российских властей. Сешнс заявил, что возьмет самоотвод от любого расследования контактов предвыборного штаба Трампа с Россией.

При этом в Кремле заявили, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

«Безусловно, мы не хотели бы вмешиваться в этот накал страстей в США. Можно еще раз повторить: Россия никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в дела других государств и, тем более, в избирательные кампании других государств», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее из-за скандала, связанного с переговорами с Кисляком, ушел в отставку советник по национальной безопасности Трампа Майкл Флинн. Его обвинили в том, что он солгал о содержании своих бесед с российским послом, состоявшихся в конце декабря.

 

Бывший адвокат Трампа объясняет, уволят ли генпрокурора США Джеффа Сешнса из-за встреч с российским послом

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера