Российскому журналисту Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

28 марта 2016
5 166 0

Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину телеведущему Отару Кушанашвили после его резких высказываний о власти страны. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Лiга.net.

Фото: сайт Кушаншвили

Кушанашвили запретили приезжать на Украину в течение трех лет. Он планировал работать в стране на «Радио Вести».

Ранее депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем обратился в СБУ с просьбой запретить въезд в страну Кушанашвили. Он отметил, что не имеет ничего против российских журналистов, но против работы в страны именно этого ведущего, который, по его мнению «откровенно и открыто будет защищать Кремль».

«Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо», — написал он в фейсбуке.

Лiга.net цитирует одно из последних интервью Кушанашвили: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», — сказал он.

В ноябре 2014 года СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам. В список попали сотрудники Первого канала, «России 24», а также других СМИ.

Кушанашвили был ведущим развлекательных музыкальных передач на каналах ТВ-6, Муз-ТВ, СТС, вел программы на «Европе плюс», а также писал для «Аргументов и фактов», «Вечерней Москвы». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера