Российскому журналисту Отару Кушанашвили запретили въезд на Украину

28 марта 2016
5 171 0

Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину телеведущему Отару Кушанашвили после его резких высказываний о власти страны. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Лiга.net.

Фото: сайт Кушаншвили

Кушанашвили запретили приезжать на Украину в течение трех лет. Он планировал работать в стране на «Радио Вести».

Ранее депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем обратился в СБУ с просьбой запретить въезд в страну Кушанашвили. Он отметил, что не имеет ничего против российских журналистов, но против работы в страны именно этого ведущего, который, по его мнению «откровенно и открыто будет защищать Кремль».

«Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо», — написал он в фейсбуке.

Лiга.net цитирует одно из последних интервью Кушанашвили: «Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким... По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так... Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю», — сказал он.

В ноябре 2014 года СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам. В список попали сотрудники Первого канала, «России 24», а также других СМИ.

Кушанашвили был ведущим развлекательных музыкальных передач на каналах ТВ-6, Муз-ТВ, СТС, вел программы на «Европе плюс», а также писал для «Аргументов и фактов», «Вечерней Москвы». 

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю