Курсы валют начали расти на фоне ситуации в Украине

26 января 2015
11 931

Биржевые курсы валют начали расти на фоне обострения кризиса на востоке Украины. Об этом в понедельник, 26 января, сообщает РБК.

Курс евро, согласно данным Московской биржи по состоянию на 10:48 по московскому времени, зафиксировался на отметке в 73,87 рубля. Доллар же к этому времени торговался на отметке в 65,85 рубля.

23 января на момент закрытия торгов за евро предлагали примерно на 1,7 рубля меньше текущего биржевого курса, а за доллар — меньше на 1,5 рубля.

Как пишет РБК, главная причина падения курса рубля — это эскалация военного конфликта на востоке Украины.

26 января газета «Коммерсантъ» написала, что из-за эскалации кризиса на востоке Украины Россию могут отключить от международной банковской системы SWIFT. В случае, если против такого шага выступит Евросоюз, то США все равно смогут отключить РФ от банковской системы. В этом случае будут заблокированы транзакции между российскими и американскими банками.

24 января при обстреле жилых кварталов Мариуполя погибли не менее 30 человек, около 100 человек пострадали. Евросоюз, США и Украина считают, что в обстреле виновны сепаратисты. Россия же обвинила в произошедшем украинских силовиков.

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю