Курского депутата вызвали на допрос после критики Путина

4 апреля 2016
7 037

Следственный комитет России вызвал на допрос депутата Ольгу Ли, которая выступила с критикой президента России Владимира Путина. Об этом в понедельник, 4 апреля, Дождю сообщил адвокат Роман Лызлов, представляющий интересы независимого депутата. 

Фото: фейсбук / Ольга Ли 

Допрос в качестве подозреваемой в клевете и экстремизме депутата Курской областной Думы и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли состоится в полдень 6 апреля 2016 года. На допрос ее вызвал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного комитета России по Курской области Сергей Потемкин.  

Депутат и журналист Ольга Ли стала фигурантом двух уголовных дел, которые в конце прошлой недели были соединены в одно производство. Речь идет о клевете в отношении судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой (ч.1 ст.298.1 УК РФ) и «возбуждении ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти» (ч.1 ст.282 УК РФ). 

Лызлов сообщил, что суд уже назначил заседание по его жалобе на незаконность возбуждения уголовного дела о клевете. Оно также состоится 6 апреля.  

«Уголовное преследование и нарастающее в связи с этим давление связываем с критикой Ольги Ли в адрес президента. Ее преследуют за публичное высказывание своего мнения. Никакой клеветы и экстремизма там нет и быть не может», — сказал адвокат.

4 марта Ольга Ли опубликовала в ютубе и на своей странице «ВКонтакте» обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу на посту президента. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю