Курского депутата вызвали на допрос после критики Путина

Новости
16:22, 4 апреля
7 017
5
Поделиться

Следственный комитет России вызвал на допрос депутата Ольгу Ли, которая выступила с критикой президента России Владимира Путина. Об этом в понедельник, 4 апреля, Дождю сообщил адвокат Роман Лызлов, представляющий интересы независимого депутата. 

Фото: фейсбук / Ольга Ли 

Допрос в качестве подозреваемой в клевете и экстремизме депутата Курской областной Думы и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли состоится в полдень 6 апреля 2016 года. На допрос ее вызвал старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Следственного Управления Следственного комитета России по Курской области Сергей Потемкин.  

Депутат и журналист Ольга Ли стала фигурантом двух уголовных дел, которые в конце прошлой недели были соединены в одно производство. Речь идет о клевете в отношении судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой (ч.1 ст.298.1 УК РФ) и «возбуждении ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти» (ч.1 ст.282 УК РФ). 

Лызлов сообщил, что суд уже назначил заседание по его жалобе на незаконность возбуждения уголовного дела о клевете. Оно также состоится 6 апреля.  

«Уголовное преследование и нарастающее в связи с этим давление связываем с критикой Ольги Ли в адрес президента. Ее преследуют за публичное высказывание своего мнения. Никакой клеветы и экстремизма там нет и быть не может», — сказал адвокат.

4 марта Ольга Ли опубликовала в ютубе и на своей странице «ВКонтакте» обращение к Владимиру Путину, в котором раскритиковала его работу на посту президента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.