Работу энергоблока Курской АЭС приостановили из-за неисправности

30 мая 2016
729 0

Первый блок Курской атомной электростанции, который запустили две недели назад, остановили из-за неисправности турбогенератора, сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфакс». 

Работу энергоблока N1 пришлось приостановить в соответствии с технологическим регламентом действием автоматической защиты. Она активировались из-за неисправности турбогенератора №2.

В пресс-службе отметили, что блок введут в работу после устранения неполадок. Его остановка — несущественна для безопасности станции.

На АЭС работают третий и четвертый энергоблоки на установленной диспетчерским графиком мощности. Второй энергоблок — на плановом ремонте. 

Первый энергоблок начал свою работу после ремонта 17 мая. 

На АЭС работают четыре энергоблока, их общая мощность составляет 4 тысяч мегаватт. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера