Работу энергоблока Курской АЭС приостановили из-за неисправности

30 мая 2016
729 0

Первый блок Курской атомной электростанции, который запустили две недели назад, остановили из-за неисправности турбогенератора, сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфакс». 

Работу энергоблока N1 пришлось приостановить в соответствии с технологическим регламентом действием автоматической защиты. Она активировались из-за неисправности турбогенератора №2.

В пресс-службе отметили, что блок введут в работу после устранения неполадок. Его остановка — несущественна для безопасности станции.

На АЭС работают третий и четвертый энергоблоки на установленной диспетчерским графиком мощности. Второй энергоблок — на плановом ремонте. 

Первый энергоблок начал свою работу после ремонта 17 мая. 

На АЭС работают четыре энергоблока, их общая мощность составляет 4 тысяч мегаватт. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера