Работу энергоблока Курской АЭС приостановили из-за неисправности

30 мая 2016
730 0

Первый блок Курской атомной электростанции, который запустили две недели назад, остановили из-за неисправности турбогенератора, сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфакс». 

Работу энергоблока N1 пришлось приостановить в соответствии с технологическим регламентом действием автоматической защиты. Она активировались из-за неисправности турбогенератора №2.

В пресс-службе отметили, что блок введут в работу после устранения неполадок. Его остановка — несущественна для безопасности станции.

На АЭС работают третий и четвертый энергоблоки на установленной диспетчерским графиком мощности. Второй энергоблок — на плановом ремонте. 

Первый энергоблок начал свою работу после ремонта 17 мая. 

На АЭС работают четыре энергоблока, их общая мощность составляет 4 тысяч мегаватт. 

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю