Студия Люка Бессона снимет фильм о судьбе моряков с подлодки «Курск»

18 августа 2015
3 407 1

Французская студия EuropaCorp известного режиссера Люка Бессона снимет фильм о катастрофе российской подводной лодки «Курск» в 2000 году, в результате которой погибли 118 моряков, пишет Variety.

К руководству съемками уже пригласили датского режиссера Мартина Зандвлиета, известного по фильмам «Смешной человек» и «Аплодисменты». Фильм про «Курск» станет для Задвлиета первым на английском языке.

Сценарий картины напишет работавший над «Спасти рядового Райана», «Патриотом» и сериалом «Рухнувшие небеса» (Falling Skies) Роберт Родат на основе книги Роберта Мура «Время умереть: нерассказанная история трагедии "Курска"».

Сейчас EuropaCorp также работает над фильмом «Валериан и город тысячи планет» с Дейном ДеХааном и Карой Делевинь в главных ролях, а также «Перевозчик: Наследие» и «Девять жизней» с Кевином Спейси.

Авария на борту российской атомной подлодки К-141 «Курск» произошла 15 лет назад во время учений в Баренцевом море. После взрывов на борту все 118 членов экипажа погибли. По данным следствия, на борту ракетного крейсера взорвалась торпеда, после чего пожар спровоцировал детонацию других зарядов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера