Путин объяснил крушение подлодки «Курск» сложностями в армии

11 марта 2018
8 987

Трагедия с подлодкой «Курск» произошла из-за плохого состояния российских вооруженных сил. Об этом заявил президент России Владимир Путин в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин», который опубликован на странице телеведущего Дмитрия Киселева во «ВКонтакте».

«Ну что греха таить? Мы же хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились вооруженные силы. <….> После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии. Разумеется, это все не могло армию не коснуться. И трагедия „Курска“ — это тоже проявление общего состояния вооруженных сил», — сказал президент.

По его словам, ничего удивительного в этой трагедии нет. Он отметил, что сейчас ее причины установлены: в торпедном отсеке произошел взрыв, после чего начался пожар и детонация боеприпасов, «корпус практически лопнул».

Путин добавил, что после трагедии решил поговорить с родными погибших моряков, чтобы оказать им поддержку и «заверить их в том, что мы сделаем все для того, чтобы лодку поднять».

Атомный подводный крейсер «Курск» затонул 12 августа 2000 года. Это произошло в 175 км от Североморска в Баренцевом море во время учений Северного флота. Подлодка оказалась на глубине 108 метров. Погибли все 118 членов экипажа, которые находились на борту.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю