Курсанты Петербургского военно-морского института рассказали о вымогательстве денег командирами

9 февраля, 19:31
4 462

Несколько учащихся Санкт-Петербургского военно-морского института рассказали, что командиры отделений берут деньги за увольнения, экзамены, а также «под надуманными предлогами», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам курсантов, за уход в увольнение им приходится платить 1000 рублей, за прием зачетов у старшины — от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам — от 5000 рублей. Собеседники радиостанции рассказали, что курсанты, которые не могли заплатить, были вынуждены написать рапорты об отчислении.

Руководство вуза и Минобороны не предоставили оперативные комментарии.

Санкт-Петербургский военно-морской институт также известен как Морской корпус Петра Великого. Институт готовит офицеров военно-морского флота.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа