Курсанты Петербургского военно-морского института рассказали о вымогательстве денег командирами

9 февраля, 19:31
4 446

Несколько учащихся Санкт-Петербургского военно-морского института рассказали, что командиры отделений берут деньги за увольнения, экзамены, а также «под надуманными предлогами», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам курсантов, за уход в увольнение им приходится платить 1000 рублей, за прием зачетов у старшины — от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам — от 5000 рублей. Собеседники радиостанции рассказали, что курсанты, которые не могли заплатить, были вынуждены написать рапорты об отчислении.

Руководство вуза и Минобороны не предоставили оперативные комментарии.

Санкт-Петербургский военно-морской институт также известен как Морской корпус Петра Великого. Институт готовит офицеров военно-морского флота.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю