Курсанты Петербургского военно-морского института рассказали о вымогательстве денег командирами

9 февраля, 19:31
4 415

Несколько учащихся Санкт-Петербургского военно-морского института рассказали, что командиры отделений берут деньги за увольнения, экзамены, а также «под надуманными предлогами», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По словам курсантов, за уход в увольнение им приходится платить 1000 рублей, за прием зачетов у старшины — от 2000 рублей, за экзамены по воинским дисциплинам — от 5000 рублей. Собеседники радиостанции рассказали, что курсанты, которые не могли заплатить, были вынуждены написать рапорты об отчислении.

Руководство вуза и Минобороны не предоставили оперативные комментарии.

Санкт-Петербургский военно-морской институт также известен как Морской корпус Петра Великого. Институт готовит офицеров военно-морского флота.

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю