В Петербурге арестовали курсанта ВКА по подозрению в содействии терроризму

13 апреля 2017
1 505

В Санкт-Петербурге арестовали курсанта Военно-космической академии Вадима Осипова по подозрению в содействии терроризму. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь гарнизонного военного суда Екатерина Савченко.

Суд вынес постановление об аресте 10 апреля. Осипова поместили под арест на два месяца — до 9 июня.

Курсанта обвиняют по статье 205.1 УК России (Содействие террористической деятельности). Осипову грозит до 15 лет лишения свободы. 

Издание 47news сообщает, что Осипова подозревают в склонении, вербовке и вовлечении в террористическую деятельность, а также в вооружении или подготовке лиц в целях совершения террористического акта. По версии следствия, он планировал захватить оружейную комнату училища.

РИА Новости отмечает, что расследование проводит военное следственное управление Следственного комитете по Ракетным войскам стратегического назначения.

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю