В Петербурге арестовали курсанта ВКА по подозрению в содействии терроризму

13 апреля 2017
1 506

В Санкт-Петербурге арестовали курсанта Военно-космической академии Вадима Осипова по подозрению в содействии терроризму. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь гарнизонного военного суда Екатерина Савченко.

Суд вынес постановление об аресте 10 апреля. Осипова поместили под арест на два месяца — до 9 июня.

Курсанта обвиняют по статье 205.1 УК России (Содействие террористической деятельности). Осипову грозит до 15 лет лишения свободы. 

Издание 47news сообщает, что Осипова подозревают в склонении, вербовке и вовлечении в террористическую деятельность, а также в вооружении или подготовке лиц в целях совершения террористического акта. По версии следствия, он планировал захватить оружейную комнату училища.

РИА Новости отмечает, что расследование проводит военное следственное управление Следственного комитете по Ракетным войскам стратегического назначения.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю