Курс рубля упал к доллару и евро на фоне сообщений о новых санкциях США

15 апреля, 09:55
7 804

Курсы доллара и евро начали резко дорожать в ходе торгов на Московской бирже после того, как американские СМИ сообщили о планах США ввести санкции против госдолга России. Это следует из данных торгов.

По состоянию на 9:40 курс доллара вырос до 77,1 рубля (+1,25), а евро — до 92,3 рубля (+1,4).

15 апреля The New York Times и Reuters сообщили со ссылкой на источники, что администрация Джо Байдена планирует ввести санкции в отношении суверенного долга России. Об этом могут объявить уже 15 апреля. По информации The Wall Street Journal, американским учреждениям запретят покупать гособлигации непосредственно у Центробанка, Минфина и Фонда национального благосостояния.

Кроме того, под санкции попадут 20 организаций и около десяти россиян, в числе которых должностные лица в правительстве и разведке. Также Вашингтон вышлет 10 российских дипломатов.

Предполагается, что новые ограничения будут введены за кибератаку на американские госучреждения и за предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2020 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа