Курс грузинского лари упал до исторического минимума

25 июня, 19:24
3 339

Нацбанк Грузии установил курс национальной валюты на уровне 2,83 лари за доллар — это абсолютный минимум за всю историю существования этой валюты с 1995 года, отмечает РБК.

За день стоимость доллара выросла на 1,4%. С 20 июня лари потерял 1,8%.

ТАСС отмечает, что курс лари в течение длительного времени колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. Однако к 25 июня достиг отметки в 2,82. Курс долларов по отношению к лари в банках и пунктах обмена валюты достигает 2,86.

Глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявили, что падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение со стороны России.

«По нашей информации, макроэкономические параметры стабильны. И, исходя из этого, ничего не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — приводит ее слова РИА Новости.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям полетов в Грузию. На следующий день Минтринс объявил, что запрет распространят также на грузинские авиалинии. Полеты приостановят с 8 июля. Такое решение было принято после того, как в Грузии прошли акции протеста из-за выступления российского депутата. В Кремле заявили. что сейчас в Грузии «царит русофобская истерия». 

Другие новости
The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Локомотив» проиграл «Ювентусу» в Лиге чемпионов Вчера в 23:53 Бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаев стал постпредом главы Калмыкии Вчера в 23:10 Парламент Великобритании отклонил предложенный Борисом Джонсоном график «брексита» Вчера в 22:22 Команда «Мела» запустила «Цех» — медиа об образовании для взрослых Вчера в 22:15 В Карачаево-Черкесии в родовом селе Арашуковых прошли обыски и задержания Вчера в 22:12 Znak.com: МВД отменило постановление о возбуждении дела против экс-губернатора Челябинской области Вчера в 21:30 Журналист Глеб Пьяных рассказал о задержании в Краснодарском крае из-за съемки виллы губернатора Вчера в 20:41 Правозащитники попросили нового главу СПЧ проконтролировать жалобы на избиения на акциях протеста Вчера в 21:04 Экспертиза ФСБ: брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым бутылка не попала в полицейского Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю