Курс грузинского лари упал до исторического минимума

25 июня, 19:24
3 339

Нацбанк Грузии установил курс национальной валюты на уровне 2,83 лари за доллар — это абсолютный минимум за всю историю существования этой валюты с 1995 года, отмечает РБК.

За день стоимость доллара выросла на 1,4%. С 20 июня лари потерял 1,8%.

ТАСС отмечает, что курс лари в течение длительного времени колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. Однако к 25 июня достиг отметки в 2,82. Курс долларов по отношению к лари в банках и пунктах обмена валюты достигает 2,86.

Глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявили, что падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение со стороны России.

«По нашей информации, макроэкономические параметры стабильны. И, исходя из этого, ничего не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — приводит ее слова РИА Новости.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям полетов в Грузию. На следующий день Минтринс объявил, что запрет распространят также на грузинские авиалинии. Полеты приостановят с 8 июля. Такое решение было принято после того, как в Грузии прошли акции протеста из-за выступления российского депутата. В Кремле заявили. что сейчас в Грузии «царит русофобская истерия». 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю