Курс грузинского лари упал до исторического минимума

25 июня, 19:24
3 327

Нацбанк Грузии установил курс национальной валюты на уровне 2,83 лари за доллар — это абсолютный минимум за всю историю существования этой валюты с 1995 года, отмечает РБК.

За день стоимость доллара выросла на 1,4%. С 20 июня лари потерял 1,8%.

ТАСС отмечает, что курс лари в течение длительного времени колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. Однако к 25 июня достиг отметки в 2,82. Курс долларов по отношению к лари в банках и пунктах обмена валюты достигает 2,86.

Глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявили, что падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение со стороны России.

«По нашей информации, макроэкономические параметры стабильны. И, исходя из этого, ничего не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — приводит ее слова РИА Новости.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям полетов в Грузию. На следующий день Минтринс объявил, что запрет распространят также на грузинские авиалинии. Полеты приостановят с 8 июля. Такое решение было принято после того, как в Грузии прошли акции протеста из-за выступления российского депутата. В Кремле заявили. что сейчас в Грузии «царит русофобская истерия». 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю