Курс грузинского лари упал до исторического минимума

25 июня 2019
3 342

Нацбанк Грузии установил курс национальной валюты на уровне 2,83 лари за доллар — это абсолютный минимум за всю историю существования этой валюты с 1995 года, отмечает РБК.

За день стоимость доллара выросла на 1,4%. С 20 июня лари потерял 1,8%.

ТАСС отмечает, что курс лари в течение длительного времени колебался в районе 2,68-2,70 за доллар. Однако к 25 июня достиг отметки в 2,82. Курс долларов по отношению к лари в банках и пунктах обмена валюты достигает 2,86.

Глава министерства экономики Грузии Натия Турнава заявили, что падение курса лари не связано с запретом на авиасообщение со стороны России.

«По нашей информации, макроэкономические параметры стабильны. И, исходя из этого, ничего не указывает на то, что дело имеем с долгосрочным колебанием. Думаю, речь идет о кратковременном колебании. Что касается вызовов туризма, то это новый вызов, который пока не может повлиять на курс лари. Мы работаем над нейтрализацией кризиса», — приводит ее слова РИА Новости.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям полетов в Грузию. На следующий день Минтринс объявил, что запрет распространят также на грузинские авиалинии. Полеты приостановят с 8 июля. Такое решение было принято после того, как в Грузии прошли акции протеста из-за выступления российского депутата. В Кремле заявили. что сейчас в Грузии «царит русофобская истерия». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17 Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом Сегодня в 11:52 Опрос: две трети россиян не увидели помощи от государства во время карантина Сегодня в 11:50 «Пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси»: Тихановская — о встрече с Макроном Сегодня в 10:47 РБК сообщил о возможной отставке главы Дагестана Сегодня в 10:27 Курс евро превысил 93 рубля впервые с января 2016 года Сегодня в 10:17 В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю