Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Курс евро в российских банках превысил 90 рублей, курс доллара — 80 рублей

20 февраля, 18:55 Максим Горожанко
20 597
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские банки продают евро по курсу более 90 рублей, доллары США — по курсу более 80 рублей. Об этом свидетельствуют данные на сайтах и в приложениях кредитных организаций.

На момент закрытия торгов в пятницу, 18 февраля, биржевой курс евро составлял 87,55 рубля, курс доллара — 77,3 рубля. Официальный курс евро Банка России на 19 февраля составляет 86,15 рубля, доллара — 75,76 рубля. 

Обменный курс в Сбербанке. Скриншот: Дождь

При этом банки продают валюту по ценам, сильно превышающим биржевой и официальный курс. В частности Сбербанк предлагает купить доллар по курсу 80,67 рубля, а евро — по курсу 90,67 рубля, при покупке более 8 тысяч единиц валюты курс немного ниже — 80,55 рубля и 90,55 рубля соответственно. 

В ВТБ курс доллара составляет 80,75 рубля, курс евро — 90,95 рубля. «Райффайзен-банк» продает доллары по курсу от 79,55 рубля, евро — от 90,11 рубля. В «Тинькофф-банке» евро можно купить от 92,3 рубля, доллары — от 81,1 рубля.

Обменный курс в «Тинькофф-банке». Скриншот: Дождь

В «Газпромбанке», «Открытии» и «Альфа-банке» курсы доллара и евро на момент написания новости составляют менее 80 и 90 рублей соответственно. 

18 февраля главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о начале массовой эвакуации местных жителей в Россию якобы из-за подготовки Украиной начала вооруженного наступления на Донбасс. Позже главы непризнанных республик объявили о всеобщей мобилизации, а также сообщали об обстрелах со стороны Украины.

В Киеве утверждали, что власти Украины не проводят наступательные операции на востоке страны и не рассматривают такой сценарий. 

Ранее западные страны предупреждали, что Россия готовит провокацию «под чужим флагом», чтобы оправдать вторжение в Украину. Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью телеканалу ARD заявил, что Россия нагнетает обстановку в Донбассе, чтобы «создать предлог для нападения» на Украину.

В случае вторжения в Украину США, Евросоюз и Великобритания обещали ввести жесткие санкции против Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде