Курс доллара превысил 43 рубля после решения ФРС США

29 октября 2014
32 941

Курс доллара к рублю обновил свой исторический максимум, достигнув отметки в 43,08 рубля, после того, как Федеральная резервная служба США объявила о завершении количественного смягчения. Об этом в среду, 29 октября, сообщает Slon.ru.

За день до объявления о завершении количественного смягчения экс-глава ФРС США Ален Гринспен заявил, что нынешнее руководство регулятора вряд ли свернет программу из-за рисков паники на финансовых рынках.

Количественное смягчение — это программа приобретения активов, в рамках которой центральный банк страны покупает те или иные финансовые активы у банков и коммерческих структур, чтобы повысить стоимость приобретаемых активов, а также уменьшить ставки доходности по ним и увеличить количество денег в экономике.

В США программа количественного смягчения началась в ноябре 2008 года. Во время трех ее раундов с целью поддержки экономики страны Федеральная резервная служба приобрела активы на общую сумму в 4,48 триллиона долларов. В ходе последнего раунда служба покупала американские гособлигации и ценные бумаги, которые обеспечены ипотечными кредитами.

Ранее 29 октября глава Центра макроэкономических исследований Сбербанка России Юлия Цепляева заявила, что не советует россиянам не покупать американские доллары, а дождаться выгодных рублевых вкладов.

«Я доллары по такому курсу покупать не буду», — отметила Цепляева. Она также сказала, что «выдохнула и купила бы» американскую валюту только в случае поездки в США.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю