Курс доллара превысил 43 рубля после решения ФРС США

29 октября 2014
32 876

Курс доллара к рублю обновил свой исторический максимум, достигнув отметки в 43,08 рубля, после того, как Федеральная резервная служба США объявила о завершении количественного смягчения. Об этом в среду, 29 октября, сообщает Slon.ru.

За день до объявления о завершении количественного смягчения экс-глава ФРС США Ален Гринспен заявил, что нынешнее руководство регулятора вряд ли свернет программу из-за рисков паники на финансовых рынках.

Количественное смягчение — это программа приобретения активов, в рамках которой центральный банк страны покупает те или иные финансовые активы у банков и коммерческих структур, чтобы повысить стоимость приобретаемых активов, а также уменьшить ставки доходности по ним и увеличить количество денег в экономике.

В США программа количественного смягчения началась в ноябре 2008 года. Во время трех ее раундов с целью поддержки экономики страны Федеральная резервная служба приобрела активы на общую сумму в 4,48 триллиона долларов. В ходе последнего раунда служба покупала американские гособлигации и ценные бумаги, которые обеспечены ипотечными кредитами.

Ранее 29 октября глава Центра макроэкономических исследований Сбербанка России Юлия Цепляева заявила, что не советует россиянам не покупать американские доллары, а дождаться выгодных рублевых вкладов.

«Я доллары по такому курсу покупать не буду», — отметила Цепляева. Она также сказала, что «выдохнула и купила бы» американскую валюту только в случае поездки в США.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю