Курс доллара остановил строительство московского метро

12 ноября 2014
7 741

Строительство метро в Новой Москве приостановили из-за роста курса доллара. Об этом в среду, 12 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

Фото: http://saoirse-2010.livejournal.com

«Мы передали им (китайским компаниям — Дождь) всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе двух миллиардов долларов, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили», — заявил он.

По словам Хуснуллина, правительство Москвы хотело рассчитаться в рублевом эквиваленте, однако китайские строители хотели провести операцию в иностранной валюте. Из-за этого в данный момент проект строительства метро пересматривается.

Строительство должны были начать в начале 2015 года. Для проведения работ уже определили все нужные земельные участки.

Сергей Собянин заключил соглашение между подконтрольным правительству Москвы ОАО «Мосинжпроектом», международным фондом China International Fund и железнодорожной корпорацией China Railway Construction Corp 19 мая во время своего визита в Пекин.

Правительство Москвы планировало построить линию метро от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка.

7 ноября впервые курс евро достиг отметки в 60 рублей, доллар же превысил отметку в 48 рублей. 12 ноября за один евро предлагают 57,74 рубля, а за один доллар — 46,33 рубля.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю