Курс биткоина опустился ниже семи тысяч долларов

5 февраля, 23:10
2 788

Курс биткоина на бирже опустился ниже семи тысяч долларов, свидетельствуют данные агрегатора CoinDesk. На 23:09 мск курс криптовалюты составлял 6600 доллара.

На открытии торгов 5 февраля курс биткоина превышал восемь тысяч долларов. За день криптовалюта потеряла более 18% своей стоимости.

Падение курса биткоина началось в декабре прошлого года и продолжается до сих пор. В середине того же месяца стоимость криптовалюты превышала 20 тысяч долларов. С этой отметки биржевой курс начал снижаться. К середине января биткоин подешевел на 43%.

Обвал курса криптовалюты аналитики, опрошенные Bloomberg, связывают с намерениями властей Китая блокировать все сайты, включая иностранные, которые содержат информацию о торгах криптовалютой. Кроме того, на рынок биткоина могли повлиять обвинения в адрес Северной Кореи от властей Южной Кореи. КНДР обвинили в краже криптовалюты общей стоимостью в «миллионы долларов».

При этом «фундаментальных» причин для снижения курс биткоина аналитики не видят и называют происходящий обвал курса ожидаемой коррекцией после стремительного роста стоимости криптовалюты с ноября по декабрь прошлого года.

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю