Курс биткоина опустился ниже 14 тысяч долларов

22 декабря 2017
2 083

Курс биткоина на бирже в ночь на 22 декабря опустился ниже 14 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные агрегатора CoinDesk.

Минимальная стоимость криптовалюты на бирже составила 13128 долларов за биткоин. За неделю курс биткоина потерял в цене около шести тысяч долларов. В воскресенье, 17 декабря, курс биткоина на бирже составлял 19694 доллара.

Bloomberg пишет, что резкое снижение курса биткоина на бирже может быть связано с его коррекцией после масштабных денежных вливаний, которые ранее привели к росту биткоина выше 20 тысяч долларов. Биржевой курс криптовалюты начал падение 20 декабря, обвалившись сразу на 15% до 16 тысяч долларов. Накануне, 21 декабря, и 22 декабря курс биткоина на бирже продолжил падение.

На прошлой неделе на двух американских биржах запустилась торговля фьючерсами на биткоин. При этом Комиссия США по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами выпустила предупреждение о том, что приобретение фьючерсов на биткоин, как и любых других фьючерсов, — это «сделка высокого риска».

В последний раз курс биткоина на бирже резко терял в цене в конце ноября. Тогда курс криптовалюты превысил 11 тысяч долларов и упал до пяти тысяч долларов за неделю, однако после этого возобновил рост.

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю